假如的作文600字
假如我是马良的神笔,那我一定是一支乐于助人的神笔。
每天早晨,我都早早地从笔筒中跳出来,把自己的脚下抹得黑黑的,“手”拿一个调色盘和一堆颜料,整装待发。准备好以后,我便飞快地跑出家门,开始自己的新的一天。
每看到一个需要帮助的忠厚老实的人,便趁他不注意,飞快地在他身旁画出他所需要的东西,轻轻地碰一下他后马上离开,躲在一旁看他发现自己需要的东西就在眼前时那惊喜的表情,这样我自己就很快乐了。
在帮助一些人之后,我忽然想起来青海玉树地震灾区还有许多需要帮助的人,于是我便火速赶往地震灾区去帮助受灾群众重建家园。
在灾区,我画了几辆“除废墟,化能源”的新型巨型汽车,用来清除废墟。废墟清除之后,我再画上许多结实美观的高楼大厦,在街道上画上医院、商店等楼房,里面都整整齐齐的。医院里不会全是白色,会有各种各样的颜色,病人每天可以根据自己的心情、喜好来选择、决定住在哪种颜色的病房里。医院里还有喷泉呀,花呀,草呀的。医生、护士待人和蔼,给病人一个好的心情,是病人疗养身心的好地方;商店里有各种各样的食品、服饰等物美价廉的物品,看得人眼花缭乱……我要利用废墟再生的能源给住户提供免费的水、电、天然气、暖气……一切服务。人们可以把使用后的垃圾分类扔到楼下的“能源再生器”里,再生出的能源不仅能继续供住户免费使用,同时也能增强人们对环境的保护意识。我要在人口密集的地方画一些花园、草坪、河流等自然景致,并发起人们对自然景致实行保护措施;我要在每间画好的屋子里画上一些必用的家具;我要在每家的冰箱里都整齐地摆放一些蔬菜、水果、食品;我还要……
等干完这一切,天也黑了,我便飞快地赶回家。把身上的墨水、颜料、汗水都洗干净后,钻进笔筒美美地睡上一觉,做个好梦,明天又是一个新的开始。