假如作文
假如我是一朵棉花,妈妈你会认识我吗?
春天,你把棉花籽撒在地里等秋天的棉被,可是你不知道,哪里小籽就是我的根。我问:“妈妈,你知道这花籽是您的儿子吗?”可是你并无听到,嘴里只说着:“快开快开。”
夏天,我长出根茎和两片叶子,你去寺庙里在菩萨里拜菩萨的路上,你就能看见一排小树苗,你却不知道那一排小树苗就是我啊!我又问:“妈妈,你现在知道了我吗?”你还是没听见。嘴里还是说着:“嗯,不错。再开,再开。”
秋天,我长成大树,你在看那本《西游记》时,我把我的影子照到你的书上。你看着成熟的树,嘴里还是一如既往地说“嗯,真好!继续开,继续开。”这回,我说:“妈妈,我的旅行就快结束了,马上就会回来,请你不用着急。”你又没听见。
冬天,你把我摘下来,织成一层被子,分给爸爸、哥哥盖。这时半夜你睡觉的时候感到暖和,不再像秋天那样冷,不再像之前打喷嚏。可是你还忘了一件事,那就是这是您的儿子。我跑到你甜美的梦境里去提醒你,可你以为这是假的。
明年春天,你把我弄下来,我又成了你的儿子,你会问:“你这调皮的孩子,你跑哪去了?”我回答:“我不能告诉你,那是一朵棉花的旅程。”