假如作文
过去的回忆可以重温,逝去的时光却无法重来。如果时光的沙漏可以重蹈覆辙,那我一定会把你的一切都拾起,再也不会失去。 ——题记
曾几时感怀岁月蹉跎,因为它消磨了时光;曾几时感怀时光煞人,因为它带走了我最爱的人————爷爷。
假如时光可以重来,我愿意做一个流浪者,流浪在岁月的长河中,从今天流浪到昨天,寻找你从前所有的一切,不留任何遗憾。
依稀清楚的记得小时候,爷爷总爱带着他的老花镜,坐在藤椅上从旁边的厚厚一摞书中随手拿起一本来读。每当这时,我就会缠着爷爷,拉着他的手不放,让他讲故事给我听。然后,爷爷那残留着胡渣的脸颊就会绽开一朵花,一边笑着一边不厌其烦地为我讲着那些令我神往的神话故事。
假如时光可以重来,我愿意永远做那个不懂事的孩子,做那个调皮的捣蛋鬼,任由他用含笑的目光嗔怪。
初一那年,爷爷会在每次大休去车站接我,而且每次都会比说好的时间早上半个小时。有一次,我很晚才回来,爷爷竟在寒风中等了一个多小时。等我下车时,脸冻得通红的他依旧笑着朝我招手,示意我过去。我呆望着这个年过七旬的老人,脸上的雪霜已被泪水融化。这是怎样的一个老人啊,他话不多,却教会了我许多道理。他总是那样的高大挺拔,依稀显现出那昔日军人的风采,其实,他的身体又是那般脆弱啊。回去的路上,我久久的靠在爷爷那宽厚的背上,爷爷就是这样的,他从不吝啬、也从没停止过付出。
假如时光可以重来,我愿永远把时间定格在那一瞬间,永远有他那宽厚结实的臂膀让我依靠。多想再重复那个镜头,让他在冲我招招手,再去接我一次,那我一定会笑着跑向你,如儿时那般抱着你撒娇道:“爷爷,我想你了!”
几个月前,躺在病床上的爷爷已经十分虚弱,与这个喧嚣的世界显得那样的格格不入。我能做的只有陪伴,因为我知道他的病已经无法挽回,我希望,爷爷的离去是不留遗憾的。
假如时光可以重来,我一定会把关于这一段的记忆抹去,让爷爷永远快乐的存在,永远让我陪伴着他。可是我不能这么自私,爷爷不可能永远让我依靠,我必须要面对这些悲欢离合。我与爷爷的距离像是一步之遥,又像是天各一方,这么近,又那么远。有人说:死亡不是失去生命,而是走出了时间。是的,爷爷从未离开,以前、现在、未来,我的身边,他一直都在!
“假如”,一个多么冷冰的词,却因爷爷而披上了一层温馨的衣裳。是的,时光不能倒流,再多的“假如”,也抓不住过往。时不待我,我所能做的,就只有用心去怀念,至少,我的心回去过。