我得到了地球——而现在,我想要为这个世界做些什么。将它稍加旋转,我发现了一大片森林。这个地方是夏天,树木却都不是翠绿色的。
一定是土壤和水分不够肥沃和充足,我想。我拉来一片雨云,水滴到土壤中的声音先是软绵绵的,过了一会儿,雨水砸向地面,溅起一朵一朵的水花,土壤的颜色深起来了,变软了,树木的吸水声仿佛就在我耳边,我闭上眼睛,享受着那美妙的音乐。
在我的悉心照料下,现在那片森林已经郁郁青青,树木高耸入天,鸟鸣四起,绿意和生命满溢而出。而这时,一个驾着车的人从森林的边缘路过,他从车窗中探出头,望了望,又开走了。我没有太过留意,只是将自己丢进森林中,踏着石头唱着歌。
过了几天,那人带着很多工人,他们扛着电据和斧头,开始砍倒那些我用尽办法恢复了生机的树。虽然不情愿,但我没有阻止,总有地方需要木材。但他们愈发过分,一个月后,森林一半的面积都没有了。我再无法坐视不管,跑去和他们理论。
“你们不能再这样砍了!”我指着那半片森林生气地大喊,“你们这样砍下去,森林就没了!”但那些工人看了看彼此,大笑起来,对我置之不理。无论我怎么和他们解释森林的保护有多重要,他们都满不在乎。我的劝说无济于事,我无功而返。
现在地球交给了我,我却连一片森林都保护不好。我完全可以将那些人和那些机器推出地球,但我不是一个想决定别人生死的上帝,我只是想为地球做点什么。就在我无助之时,我听到几个声音,很细很小,似乎在说:“请保护那片森林!”那是孩子的声音。
我连忙跑到声音的来源地,看到了几个九、十岁大的孩子,举着一块画得拙劣的宣传牌,小脸冻得通红,却依旧哈着气,大声喊道:“请不要再砍伐那片森林了!”但相较于城市的嘈杂,这点声音还是太小。我无法实现他们的愿望,但我可以让别人听到他们的声音。我将他们的声音散播出去,路边的人都回过头看着那几个孩子。那个大一点的孩子有点紧张,但清晰地说道:“大自然应该被保护,那片森林不应该消失!地球不能失去森林,森林不需要我们,但我们需要森林!”
人们惊讶,又鼓掌,又加入他们,为了保护那片森林,以及很多很多其它的森林,与孩子们一同努力。我作为地球的所有者,帮助他们将那些宣传语,宣传到地球的每个角落。一天,我看到那片森林中的人和车走了;一年后,世界上绿油油的地方也多了。人们爱森林,爱自然,而那些孩子和我一样,绽放着快乐的笑颜。
地球交给了我,我会再将其与孩子和每一个热爱自然的人共享。我相信在我们的共同努力下,地球会变得越来越美丽,让地球不会被我们辜负。