假如作文
假如我会变,我想变成神通广大的孙悟空。
假如我是孙悟空,我会变成一朵白云。一天,我在散步,忽然看到田野干旱了,于是我问一株禾苗:“这是怎么回事?”小禾苗带着哭腔告诉我:“这个地方几天没下雨了,我都快渴死了。”看着可怜的它们,我连忙说:“我来帮你们。”于是我使劲挥手,在天空中翻腾,不一会儿,我就化成了清凉的雨水,洒落在干旱的田地中。小禾苗喝饱了后对我说:“谢谢!”我朝它们笑笑,然后就飘走了。
假如我是孙悟空,我会变成超级警察,无论什么样的坏人都逃不过我的眼睛。我有一套办法整他们:犯罪较轻的,我就吹一口仙气,让他们的嘴巴歪三天,直到改正为止;犯罪较重的,我会捉一条小虫,寄生在他们身上一个月,直到改正为止……
假如我是孙悟空,我会变成爱心天使,帮助山区的孩子。我会在地上画一个圆圈,顿时出现了食品、图书馆、游乐园……我把所有的孩子集中在这儿,让他们快乐地生活、学习……
如果我真有孙悟空七十二变的本领,那么这个世界会变得更美好。