“嗯?”我从美梦中迷迷糊糊地醒来了,“好冷啊!”一阵寒风向我袭来,这是哪? “啊!——”我开始下降。
不,准确地说,是只鹅在下降!我竟然骑着尼尔斯的鹅! 原来它是被猎人打伤了,可怜的马丁!他迅速往下坠。幸好,我们落在一棵树上,我看见树上结了许多金光灿灿的果子,我先给自己尝了尝,确认无毒后,我喂给了马丁吃。 “谢谢您。”马丁已经精神百倍了,他又看了看那个救命果,尖叫道:“天那!这是真的吗?我吃了复活果!” 时间顿时停了两秒钟,忽然,一大群动物向我们飞奔而来。 “啊?复活果是什么?”我惊奇地问。 马丁高兴又担忧地说道:“是一种传说中神为了给纯洁的人的赏赐,只有心地善良的人才能看到并且摘下,我好高兴,吃到了复活果。可这稀有的果子,可不少人抢呢!:说完,他看向了那群飞奔的动物‘大杂会’。 我马上反应了过来,爬上马丁说:”快逃!” 我们在复活果的帮助下,飞过了一条条河,越过了一座座山,战胜了一个个动物,终于逃过全森林动物的“追捕”。 我们来到了一个王国,这里的国王患了一种绝症,正千金求一药呢?我想到了我走时带的几个复活果,于是带着马丁匆匆来到了王宫,给国王吃下了果子。
国王不但没有给予我们任何赏赐,而且还贪婪地抢去了仅剩的一个复活果,并把我们赶了出去,只在地上丢了几个金币。 “哼,不守信用的人才会背叛!”马丁愤愤不平地说道。 我们走后,那个王国传出了一个惊天的消息——王宫发生叛乱,大臣们互相残杀,为了抢夺那个果子。 “我们害了一个王国!马丁!”
我气愤的说道。 “对不起,谁叫你去帮助他嘛。”马丁调皮的说着,又把头向后缩了缩,并把音量调小了。 在马丁暖和的背上,我睡着了。 醒来后,我发现我正在家里呢?我失落的说:唉!我怎么会有尼尔斯的鹅呢?”我摇摇头,却惊喜地发现尼尔斯的鹅正在地上呼呼大睡呢!