我是世界上一棵不知名的柳树,是一棵北大未名湖边上的柳树。
每当春天到来的时候,我的树枝上长出了嫩绿的柳叶,那颜色是多模迷人多么耀眼。春姑娘穿着美丽的衣裳,带着暖风,携这笑容向我们飞来,给大自然穿上了新装,使万物苏醒过来。一缕缕金黄色的阳光撒在我的身子上,是我感到春天来了,嫩绿的柳叶懒懒地睁开了眼睛,四周,美丽极了!
人们都走出了屋子,来到了这里,去闻春天的味道。风筝似乎在天空安了家,一不小心,就落到了我的枝头,云雀在我的头上叽叽喳喳的谈论冬天的事情,让我感到很寂寞。
春天过去,夏天来了,我的柳叶长大了,它变成了翠绿色。有的小朋友把我的,做成一个花环戴在头上,有可能他们觉得这样很美吧。可是每当他们折断我的枝叶是我的心里就像刀割了一样。幸好有知了音乐家在我的头上唱歌,我的心中会有有一点安慰。我抬头望了望太阳公公,它也笑眯眯的望着我。
秋天到来了,我的柳叶变成了黄色。我已经成了没用的树叶,我不像银杏树一样结出银杏果,我只能去享受秋风,凉飕飕的。我的头上没有鸟儿为我歌唱,动物们都准备过冬,我只能一个人孤零零地站着。
寒冷的冬天到了,大雪把世界改成白色。多么凄凉的颜色,我的柳叶已经被埋在雪底下。在这冰天雪地的季节里,我很少看到人们出行的身影,我一个人望着未名湖不知道该干什么好。
我很喜欢北大的未名湖,因为它和我一起度过了许多个春、夏、秋、冬。
她,她对我做了一个胜利的姿势。回到她家,我问她:“你输了不伤心吗?”“为什么伤心,我胜利了啊。”随后她又回答我一句:“我只是和自己比。”那好似,我不明白,只是笑了一下。然后,就有些尴尬的回了家。
还有一次,是在“六一”儿童节的庆典上,这是我们自己举办的。我们每一次表演节目是都会来一次“目标测试”。当然,只是取乐而已。可好似欣怡却把它当真了,所以闹了不少笑话。