假如作文600字
我不敢奢望,能有无数个自由自在,轻松快乐的闲暇时光。我只是默默哀求,渴望给我一天时间,只要一天,真的只要一天。
或许,这一天对于我来说,很漫长,但又很短暂。也或许,这一天我会很幸福快乐。但是,又将心胆俱裂、悲痛欲绝。
所以,假如给我一天时间,我要做得仅有的一件事,那就是去好好地陪伴我那最亲爱的外婆。
外婆病了。虚弱的身子一日不如一日,在那期间,她曾好几次拨来电话,要我去看看她。可是,九年级繁重的学习任务和紧迫的时间仿佛一条老天的死命令,又如一张坚固无比的大铁网将我死死困住。我出不去,我无法去看望我那生病已久的外婆。心急如焚与撕心裂肺狠狠地绞痛在我的心头。可是,我又能如何?除了等待还是等待。等待放假的一天。其别的都无济于事……
终于,老天开了眼,让中秋节来救活我那颗奄奄一息的心。一放假,我便与妈妈去了外婆家。那熟悉的平房仍一如既往地杵在那儿。不见它老去、死去。可屋里,悄然无声。大门“吱呀”的一声被我推开。屋里仿佛与世隔绝般的毫无生气。似乎感觉到几个人生的轮回,但永远没有地老天荒的摸样。走进卧房,黑漆漆的一片,但急促而无力的呼吸声打破了这黑暗的宁静。“啪!”灯被打开了。当屋子里的一切被映入我的双眼的那一刻,仿佛化成无数根尖锐的钢针。无情地刺向我的心窝,那种心如刀绞的滋味由内而生。我仿佛此刻才真正领悟到“物是人非事事休,欲语泪先流”的滋味。外婆蜷缩在床的一角,像只病怏怏的小猫无精打采地缩成一团,她那骨瘦如柴的整个身子与那硕大的床铺简直无法很和谐地融合在一起。她微眯着双眼,欲睁未睁。那一条条皱纹如刀疤般无情地贴在她的整张脸上。看上去那般令人痛苦万分……看着这一切,我仿佛瞧见了“东风无力百花残”的摸样……
假如给我一天时间,我要好好地陪着外婆,一分一秒都不离开……