假如作文600字
警察在人们的心中是多么的神圣,他们有一双火眼睛睛,坏人不管躲到哪里,总会被他们揪出来,外人看来警察这个职业非常光鲜,我却不这样认为,身为一名警察的女儿,才能体会到一名人民警察的酸甜苦辣。有时我很想帮爸爸,但却心有余而力不足,所以我常常幻想自己是一名警察。
假如我是警察,我将把目前很重的单警装备做成质量很轻的的新型材料的装备。我会把强光手电筒放在帽子里,每当夜晚,用手轻轻按一下国徽,就会为警察照亮前方的路。如果有坏人用刀袭警,就只需拍一下肩就会有盔甲保护,轻而易举的将坏人拿下,并且还会根据坏人袭警程度发出相对应的措施,这些都只需要轻轻的按一下警服上的各种按键。
假如我是警察,我会把派出所的环境改改。因为以前去过爸爸的派出所,一进去总会很害怕、很紧张,每天在那种环境下工作可真是提心吊胆。假如我是警察,我会把派出所的一块空地修建成一个绿色的天然氧吧,里面有凉亭,可以在那里喝茶、赏花,这样再繁忙、再紧张的工作中,就不会感到累了。宿舍也要改改,改成像家一样温暖的地方,而不是冰冷的高低床,只有休息好了,才能更好的工作。
假如我是警察,我会把审问犯人的老虎凳换成人性化的坐椅,一个犯人一间屋,首先不是审问他,而是为他们放映他们从小到大,家人为他的付出,用真心来感化犯人,当他们认罪时,我们将把他们关在一个真实生活模拟的环境里,不是服刑,而是让他们重新燃起对生活的希望。
假如我是警察,我一定将……,虽然这只是我的幻想,但我相信不久的将来,警察的一切都会改变。