我是一名宇航员,我离开地球已经好几天了。这时候,我从飞船上看到了一个美丽而陌生的新球。
这是一颗恒星,它全身发亮,金色的光芒很刺眼。它很神奇,它的温度很高,因此,越靠近它就越热。远远望去,便能看到星球的表面有许多小黑点,而这些小黑点的温度比周围的温度要低20xx摄氏度呢!这星球上最神奇的还是“喷泉”,这“喷泉”呀,指的是这颗星球表面的一种喷发物。这种喷发物是红色或者橘黄色的,有时可以喷出约几十万米高的火焰,非常壮观。
我拿出书差了起来,知道了这颗星球就是太阳——地球光的来源。太阳射出万丈光芒,抵达地球的太阳光只有1/22,但这足够了。地球上的万物,包括人类,都依赖它生存。就是说,没有了太阳,万物将毁灭。