假如的作文600字
俗话说:“水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。不吃饭可以坚持几十天,不喝水一个星期也活不成。
我们现在的生活环境多美啊。路边的大树一排排,绿油油的让人心情舒畅,公园里的花草尽情绽放,装扮着我们的生活……妈妈每天做的可口的饭菜,洗得干干净净的衣服。这一切都因为有水,水又来自河流,可是,如果所有的小河都干涸了……
假如所有都小河干涸了,随着人类的人数在不断的增长,水资源在不断的缺少,人类就面临着不能生存。
假如没有小河,太阳将晒得大地寸草不生,那长满树的山也会变成荒山,田地也会变成荒地。 农民伯伯辛辛苦苦种的蔬菜将没有水的灌溉,蔬菜将没办法生长,就意味着我们吃不成新鲜的蔬菜了。
假如没有小河,人们的生活将极大困难,不能补充每天所需的水分;不能洗衣服;不能刷牙,洗脸,洗澡……
假如所有都小河干涸了,在水里活泼乱跳的小鱼和兴奋地敲着小鼓的螃蟹还有懒洋洋的海归将会死去,在陆地上的禽兽也会死去,人自然也会死去……
珍惜水吧,不要等到失去了水才知道水的珍贵。人类要生存就必须珍惜水,如果每个人都污染水,全世界有多60亿人,谁又能在这个世界上生存呢?如果当全世界只剩下最后一滴水它将是你的最后一滴眼泪。后果就是不堪设想的。现在地球看着像是一个快被吸干了的苹果! 而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!水不是无限多的,虽然大海占地球表面的2/3,可大海中含有盐份,不利于人类的饮用。我们所饮用的水是淡水,淡水也要经过很多道工序。
假如所有的小河都干涸了,这样的世界是可怕的。让我们珍惜水资源,爱护环境。不要让假如变成现实。