晚上,我躺在床上,想着尼尔斯的故事,如果我有一只马丁就好了。忽然,我眼前一亮……
我来到了一个奇怪的地方,前面有一只鹅正在喝水,啊!那不是马丁吗?我没看错吧!他发现了我,居然开口问我到哪里去,我想了想,决定要去大英博物馆,我要去参观各国的文物。他爽快地答应了。
路上,我们看到了拉斯维加斯的壮丽夜景,雄伟的喜马拉雅山,浩浩荡荡的长江……历经四十余天,终于抵达了伦敦大英博物馆上空。
因为没钱买票,我示意他从上面进去,一降落,我便看见了埃及什么东西的一串英文,哦这里是古埃及馆啊。我边走边赞叹,忽然,我看见前面一堆人围着看什么,我就挤了进去,原来是著名的埃及罗塞塔石碑啊。可它不就是一块破石头嘛,有什么了不起,反正我俩都看不懂。要问有什么懂,还真有呢。接着我们参观了亚尼的死者之书,它是完全由图画组成的,要说我怎么知道,我聪明啊!特别是称心的那段,被我们奉为经典,就是当一个人死后,一个类似巫师的人把他的心取出来与一个物品称重,重了就下地狱,轻了就上天堂。
然后,我们到了古中国馆,这里面大多是陶器和瓷器,其中有一个青花瓷盘最为珍贵,是八国联军攻入北京时抢的,它上面雕刻了一条红鱼,栩栩如生,四周有一些蓝色的花,上面还隐隐约约有一些文字,像是写了些什么。
就这样,我东看看,西看看,它也东瞧瞧,西瞧瞧。终于, 阳西下了,我看见天色不早了,便依依不舍地走了。
国为看到了很多珍奇之宝,我们的心情格外舒畅,只二十天就回了家。回去后,我正在兴奋地向爸爸妈妈说着一路上的见闻,忽然眼前一亮,睁眼醒来,耳边只有妈妈的声音:“起床了!”
虽然这只是个梦,可我还是对这次伦敦之旅回味无穷。