假如作文600字
“哗哗哗——”我仿佛乘坐着哆啦A梦的时光机,回到了我出生的那一年——20xx年5月26日。
时光机带着我进了妈妈的病房,我走进去一看去,一张张熟悉的面孔出现在我眼前,有爸爸、阿姨、外婆……他们个个脸上都洋溢着幸福的笑容,嘴上一直议论着即将要到来的小天使长什么样。
这个时候,护士阿姨过来要推妈妈去产房了,爸爸和外婆分别拉着妈妈的手安慰她,“不要害怕,我们会一直在产房外等你”。我也在旁边一直喊着妈妈,“妈妈,加油。”而那些亲戚们也不停的和妈妈说些宽心的话语,一直到手术室。
我看爸爸虽然面带微笑,却能感受到他内心的紧张,你看他坐也不是,站也不是,一直走来走去,焦急中还透着一丝兴奋、激动。爸爸还时不时盯着手术室的门一直看表,感觉度日如年。
“哇哇哇”从里面传出了婴儿响亮的哭声,爸爸三步并一步的跑到手术室门口往里看,虽然什么都没看到,但他一直贴在门上就是不肯离开。门从里面打开了,护士阿姨抱着两个婴儿出来了,人群一下子沸腾起来了,“是双胞胎吗?为什么相差这么大,肤色天地之差?”护士喊着妈妈的病床号,看到爸爸后,把一个比较黑的婴儿放在我爸怀里。我在一旁拼命地喊着“爸爸,这不是我,不是我……”爸爸仿佛听到了我的喊声,他低头一看,赶紧拽着护士说到我:“这不是我家的小孩,你肯定搞错了。”护士阿姨一看编码,再三确认,果然抱错了,急忙把真正的我抱了回来。我这才松了一口气。爸爸看着小脸涨着红红的我,轻轻地喊了一声,“宝贝”。我看着婴儿的自己,长着像个“小老头”,转头看向手术室,“妈妈,我爱你,永远爱你!”
假如时间真有时光机,你们会想回到什么时候呢?