假如的作文
“妈!我可以拥有一支手机吗?” “你还小,现在不需要!”;“爸!我想要一台笔记型电脑”“等你长大,自己赚钱买。”;“爸!我什么时候可以学开车?”“等你十八岁再说吧!”为什么许多事都要长大了才能做呢?
假如我是大人,我工作赚到的第一笔钱,一定要先买一支手机,和一台笔记型电脑。然后继续努力赚钱,去考驾照,买一台车,由我开车带全家出游。再买一块地, 盖一栋别墅,给全家住。当然一定要种满我最喜欢的木棉树。假如我是大人,晚一点回家也不会挨骂,我可以自己安排与朋友远游,真自在啊!
可是,假如我是大人,爸妈訧不会再给我零用钱了!我可能会像爸爸一样,有忙不完的业务,也可能会像妈妈一样,有做不完的家事。我还要每天去上班,迟到了还会被老板骂,也要负责养活全家、教育子女……,想不到大人的烦恼还真不少呢!
其实当个小孩也不错啊!毕竟小孩没有大人那么多的压力与烦恼。我还小,离长大还有一段时间,还是别做白日梦吧!现在最好脚踏实地,努力用功,将来才有实力去实现我的梦想啊!