假如的作文300字
古老的太阳系形成以后,我便诞生了。我是一个极其活泼的孩子,上至盘古开天辟地,下至中华文化两千年,人类世界每个地方都遍布我的足迹。然而经历了两件事以后,人类改变了对我的看法。
伊拉克战争结束后,当地民不聊生,生灵涂炭,好像世界末日刚刚来过一样,伊拉克人纷纷发出呐喊:“我们什么时候能过上和平安宁的日子?又有谁会来拯救我们?拯救我们的家园?拯救我们的国家?”那声音响彻云霄。看到人们过着惨不忍睹的生活,我真是忐忑不安,于是挺身而出,发出最耀眼的光芒,给了他们温暖和力量,让他们共建美好的家园。
当中国长江中下游发生特大洪涝灾害时,狂风像一条巨龙侵蚀了许多城市。顿时,天空一片漆黑,树木倒伏,道路被冲垮,许多间房子顿时卷入了波澜起伏的旋涡之中。人们一眨眼掉进了生活的无底洞,无法自拔。那场面震撼人心。我看了以后,用尽全身力气发出明亮而和煦的光,灾难瞬息过去,急流停止了脚步,狂风也减慢了步伐,人们一个个获救了,他们都欣慰地点头,我也露出了灿烂的笑容。
假如我是阳光,那该多好!