假如的作文300字
人的生命是有限的,生。老。病。死是人类生存的自然规侓。怎么才能让有限的生命变得有意义呢?司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我们要活得有意义,有价值。
假如生命只剩三天,我要这样过:第一天我要把所有的压岁钱都捐给孤儿院,还把所有的玩具捐给孤儿们;我要写信给那些患重病的人,叫他们不要失去自信,不要放弃任何一丝希望,要勇敢坚强地活下去;不仅如此,我还要吃遍各种好吃的东西,让自己心满意足。
第二天我想去学校好好的上节课,感受一下小时候的时光;然后再去游乐园好好的玩一次,把以前没有玩过的游乐设施全部玩完,满足自己未完成的愿望。
第三天,我要好好感谢自己的父母。感谢他们对我的养育之恩,为他们做点力所能及的事;然后去拜访自己的老师。感谢老师对自己的教育之恩;在去看看朋友。为朋友之情而感谢他们。最后在躺在床上悄悄地死去。