如果我有十万元,我会好好运用,不会浪费,已备不时之需。
首先,我要把十万元分成三份,养成我用钱节制的习惯。第一份:我要用来买我需要的日常用品。例如:胶水用完了,我会去买胶水;笔芯用完了,我会去买笔芯,以满足我生活上的需求;但第二份:要捐助慈善机构,捐给每天为三餐烦恼的人,因为世界上有三分之一的人没早餐可吃,“幸好我不是三分之一的其中一个”;第三份:我要存起来,长大再用,当作我的教育基金。
但还是有些人喜欢乱花钱。乱买东西。所以有些人因没钱而去偷、去抢,导致全世界的社会案件那么多,也因此让我有了不良印象,我要引以为戒。
其实,钱对某些人来说,并不需要那么多,但有些人却因贪心而需索很多,但是到最后贪心的人会得到教训。但还是有人因不贪而得到善果,如:三个铜板,这个故事,是要让我们学习用钱的方式,有的是要让我们警惕,不能再犯错。
要善用十万元,像节能捡碳一样,需要用多少就用多少,不要用就储蓄,平常要好好储蓄,金钱才能好好的运用。