假如作文600字
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,小学生活已经过去了五年。这个学期更是过得飞快,我感觉每天都处在忙碌的学习中,想想如果能够给我三天自由时间,那该多好啊!
第一天,我一定要饱饱睡上一大觉,睡到自然醒,调整一下由于每天作业写到很晚而导致睡眠不足的状态,睡眠中的梦境也不再紧张,没有接二连三的月考,也没有父母老师的耳提面命。梦境中的我轻松惬意地拥抱着大自然,和小伙伴一同到草原上看日出,看那一抹金色的光芒从天边隐现出来,照亮整个草原;看蓝天,看那湛蓝湛蓝的天空,蓝的清爽,令人心旷神怡;看白云,看那变幻无穷的柔软似白色的棉花糖;看那成群的牛羊、奔腾的骏马、翱翔的雄鹰,洁白的蒙古包……除了草原的壮美,梦境一定还会切换到自然的妖娆与美丽:高雅的兰花,美艳醉人的桃花,清纯可人的蔷薇,十里飘香的桂花,雍容华贵的牡丹,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花……
第二天,我想让爸爸妈妈陪我去心仪已久的海洋馆,看自由自在游动的各种海洋生物,看那些海洋精灵们的精彩表演,一定令人倍感惬意!看长着又尖又长牙齿的凶猛鲨鱼,看白鲸在水中嬉戏,海龟好奇地看着前来参观的小朋友们,海狮顶着球友好地向观众“招手”示意,海豚突然跃出水面来了个360度的大旋转,然后又钻入水中,溅起阵阵浪花……
我还想去动物园,看那威风凛凛的狮子,看那熬夜熬出“黑眼圈”的熊猫,看那上蹿下跳调皮的金丝猴,看那动作敏捷的金钱豹……
第三天,我想去我向往已久的海边度过,那碧蓝的天空,柔软的沙滩,海鸥在大海上空自由地飞翔,阵阵波涛翻滚着拍击着沙滩,水天一色,真是美丽极了!我要光着脚丫漫步在沙滩上,踩着暖暖的沙子,一边走一边捡着漂亮的贝壳、海螺,把海螺贴在耳边,还可以听到大海的声音呢!
不过现在只能是想想而已,我还得回到忙碌的学习中呢!假如能给我三天自由时间,那该多好啊!