假如作文
“神舟五号”飞船在不久前已载着杨利伟叔叔飞上了太空,可是飞船只能载一人。如果能同时载很多人一起飞上太空那就好了。但是,假如我是建筑师,我就会建一栋高40万千米的大楼,人们就可以在楼上观看太空了。
这栋楼一共有40万层,每一层都有几百万平方米的房子、一个儿童游乐场和一个游泳池等,反正什么都有。每一层只住一户人家,总共可以住39万户人家。每一层都有一个智能机器人,人们如果有什么不满意的地方都能找机器人帮忙。大楼里的“楼梯”全是斜坡,可以开车上楼。如果你想快点到达楼顶的话,可以让智能机器人背你上楼。机器人1分钟可以走8万层,不到5分钟后就可以到达楼顶了。顶层有一个宽阔的实验室和讨论室,还有一个大型观看台。各国的科学家可以一边观看宇宙一边在实验室里做实验。有不懂的问题也可以在讨论室里大家一起讨论。
这栋大楼还可以飞上太空。在大楼里的人都可以透过窗户看到闪闪的星星,浩瀚的宇宙,大大小小的星球……人们还可以到任何一个星球上去看一看。
啊!假如我是建筑师那该多好!