假如作文
当一名科学家是我梦寐以求的心愿。假如我是科学家,我会发明一些对人们有益的东西,造福于人类。我要让这个世界充满爱,充满和谐。
在我的实验室里,有许多液体,有蓝色的,绿色的,红色的,还有黄色的,这可不是一般的液体,它们有着神奇的作用。我把蓝色的液体倒入江河湖海,顿时,小河清澈见底,小鱼小虾正欢快地游 来游去;大海碧波万顷,一片蔚蓝,漂浮在海面上的油污,一下子消失得无影无踪,因为蓝色的液体有净化污水的功能呀!我再把绿色的液体洒在草地,森林中,枯萎的小草立刻变得绿草如茵,青得逼 你的眼,森林郁郁葱葱,一碧千里。看看红色的液体吧,我随手把它洒在花丛中,没想到快要凋谢的花朵又重新绽开笑脸,空气中飘洒着迷人的清香,令人心旷神怡。原来红色液体能让植物重生。我又 把黄色的液体倒在垃圾里,垃圾经过一系列的净化处理,竟然变成有用的东西,臭气也烟消云散了。
这是我神奇的梦想,我一定要让它实现。是啊,随着科技的发展,这些神奇的东西就不再是幻想了,它必然会梦想成真的。