当写下这个题目时,我着实得也吃了一惊,小偷那么坏,我写他干嘛?可是,当我想了一些后,原来小偷换个角度就不一样了。
如果我是一个小偷,我就偷走贫穷,让那些露宿街头的乞丐不再受到人们冷漠的眼神与讥讽的笑意,个个家庭都富足安康!
如果我是一个小偷,我就偷走疾病,让那些躺在病床上只有出的气,没有进的气的病人,永远离开死神的魔掌,生龙活虎,让家人不再为他担惊受怕。
如果我是一个小偷,我就偷走烦恼,让那些愁眉苦脸的人找回久违的笑容,让世界都笑起来,烦恼这个词将被人们抛弃。
如果我是一个小偷,我就偷走孤独,让那些失去友谊的小朋友感受到朋友的关心和爱护,体会到人间真情与挚爱。
如果我是一个小偷,我就偷走贪婪,让那些贪婪之徒充满清廉,人们就不会被假东西坑了,更不会叫苦连天。
如果我是一个小偷,我就偷走轻视,让那些被人们看不起的人重新找回自信,让自己事业有成,让这些人知道,鼓励是对无用的那些人最大的帮助。
如果我是一个小偷,我就偷走战争,让那些苦不堪言的难民们,回到自己美好的家园,和平之鸽将会重新唱起和平之歌,战争会永远对人们说再见。
只要你对别人尊重,别人也会尊重你,只要人人都互相帮助,生活就会充满美好,充满希望。
小偷只要多做对人好的事,人们就不会瞧不起小偷了,这正所谓“盗亦有道”啊!