假如的作文300字
在语文课上,我们认识了一位好老师——怀特森先生。怀特森先生教育他的学生,也教育我们“每一个人都应该具有独立思考和判断事物真伪的能力,以及怀疑的能力。”
怀特森先生是一位有着独特教学方法的老师。因为几乎所有的学生都是坚定不疑地跟从自己的老师,尤其相信权威。怀特森先生就虚构了一种生物,最后告诉学生他们所做的笔记都是错误的,因为笔记再和老师所讲的一致,都是建立在一种错误的立场上,也就是说,从根本上就是错误的。由此推翻了学生认为只要是老师讲的就是对的这种观点。
在科学研究中我们就应该具有怀疑一切的能力。假如人们和远古的人类一样认为地球是方的,假如麦哲伦没有率领船队证实地圆说,或许直到现在,我们还会认为地球是圆的。可见独立思考和判断事物真伪的能力是多么重要。
假如我是怀特森先生的学生,假如所有的老师都向怀特森先生一样用独特的方法教育学生,人类认知世界的能力一定会加快,科学一定会更加飞速地发展。