有人想当画家,有人想当发明家,还有人想当科学家,我却想当一位大名鼎鼎的作家。你们看了也许会发出疑问:“作家有什么好当的,天天写作,那么辛苦,还不如当科学家,奖金高,又不那么操劳。”
到时,我会自豪地回答:“我从不觉得写作辛苦,反而觉得写作给我带来了无穷的乐趣,我会一直不停地写下去。”
一天午后,我正在写字台边欣赏世界名作家的传记,刚看到托尔斯泰成名的时候,就迷迷糊糊地睡着了。这时,我仿佛来到了一座豪华住宅的第三层楼房里,坐在写字台上的电脑前边,纂写一本书。这时,一位家政服务员走过来对我说:“唐作家,有两位客人说要采访您。”
我顺口答道:“快,快请他们进来吧!”
这时,进来一男一女,从他们的记者证中,我知道他们是中央电视台的记者,这次代表中央电视台特意来采访我的。
过了一会儿,男记者从手提包里拿出录音机,女记者手拿话筒采访我:“唐作家,请问您是在什么时候开始爱好写作的?是谁让您的作品写得这么好?”
我彬彬有礼地回答道:“本来,说来话长,我从小讨厌写作,但我在读小学三年级时,遇到了一位善于写作的语文老师——袁祚萱先生。在他的指导下,一年后,我的处女作——《玉皇大帝下夔州》就在《小学生文学社作品逊《简妙作文,一学就会》上发表了。从此,我对作文产生了浓厚的兴趣,越写越爱写了。”
“啊,原来如此,难怪您总丢不下写作了。唐作家,我还想采访一下,您的小学语文老师现在哪儿教书?”
我说:“袁老师以前在重庆市奉节县辽宁小学教了几十年书,他曾被多家机构评为优秀指导老师……我从网上输入‘袁祚萱’三字,还获得了他七八百条有关他的新信息呢!据说,他还在几家网站上工作呢……”“唐作家,近几年来,您又发表了多少篇大作?还出版了多少本专著,又获得了多少次大奖?……”就这样你一问,我一答,不知不觉到了下午,两位中央台的新闻记者告辞了。
接着,我又全神贯注地写起小说来。后来,我这个唐嫚女作家的名声越来越大了,重庆市内外,几乎无人不知了。
“哈哈哈……”我高兴得被自己的笑声惊醒了。啊,原来这是一场神奇的美梦!但是,我想,经过自身努力,也许这美梦也会成真吧!