假如的作文
周六晚上,我躺在草坪上,抬头仰望星空,只见一块黑色的大幕布上,散落着许多金灿灿的星星。他们调皮地冲我眨眨眼,在低声耳语着什么……在与星星的亲切攀谈中,我渐渐进入了梦乡……
突然,一阵抽泣声把我惊醒了,我惊讶地发现一群小动物正围着我哭泣。我赶忙安慰他们,发出来的却只是嗷嗷的叫声,脚也变成了毛茸茸的“爪子”,身上披着一件“毛大衣”。咦?这是怎么回事?我怎么变成这个样子,还有这么多小动物围着我哭?我顿时丈二和尚——摸不着头脑。正在我纳闷之时,小猴说话了:“老虎哥哥,你可一定要替我们做主呀!有个猎人刚把我的尾巴夹住,幸好我逃得快,不然我就……”小猴子说完又哭起来。哦,原来我变成了一只老虎!小鹿哭得更是“梨花带雨”,他的角上裹着几层白纱布,角好像断了,纱布都染成一片血红,他哽咽着说:“虎哥哥,你看人类把我的角都弄断了,他们……”大伙儿纷纷响应:“就是,就是,人类太过分了,虎哥哥你一定要替我们做主啊!”
我呆住了,我从来都没有想到人们竟然有如此的“暴行”,看看这些小动物,哪个不是身负重伤,有的都快被纱布裹成“木乃伊”了,看着小动物们的模样,我实在“于心不忍”,就点头同意了。
我跟随动物们小心翼翼地走着,生怕不小心中了哪个猎人设下的陷阱。可是,“防不胜防”小松鼠不小心还是踩到了陷阱,一个捕鼠夹死死地夹住他的脚。大伙儿正使劲帮他拔,突然,一个猎人“从天而降”,弄得我们措手不及,嗖——一颗子弹向我们射来,小猴惊呼一声“不好”,大家急忙向旁边闪去。可是,不幸黑熊还是被枪打中了腿,鲜红的血流了出来,黑熊疼得龇牙咧嘴。大伙儿十分生气,都握紧拳头要替黑熊报仇。我怒吼一声,嗷——率先向猎人扑去,猎人向我射来几颗子弹,我都巧妙地避开了,于是我们便打开了一场“人虎大战”,斗了半天,也没分出个胜负。此时,我们双方都已筋疲力竭,再斗下去,对我不利,我便使用了“脱身计”,再领动物们先回去,再想对策。
回到森林密处,我召开了一次紧急会议,请大家帮忙出谋划策,想个对付人类的好办法。大家七嘴八舌,各抒己见,争论了半天,终于想出了一个好办法。于是,我便让大家回家好好休息,养足精力,准备明日的战斗。
第二天清早,动物们全都来到约定地点,个个兴高采烈,跃跃欲试,恨不得立刻就能取得胜利,终于能“扬眉吐气”了!我告诉大家按计划行动。大家把“手”打在一起,高声呼喊“自由万岁”。
我和动物们趴在地上,小步走着,看到猎人后,便开始行动。先由小猴去吸引猎人的注意,我们再将他捉住!事情按计划顺利进行,一切都在预料之中……
我们将猎人带回森林,大家都指责他。起初猎人还狡辩,后来便无言以对了。我对猎人说:“你放心,我们会放你回去的,但也希望你以后不要再伤害小动物了,也请你转达给人类,我们希望和平,反对战争……”
此时,和平鸽飞向天空,列队形成大大的“和平”二字,颇为壮观……
一阵寒风吹来,我有点冷,我急忙跑回家。原来刚刚是梦。此时,电视里正播放一则公益广告——“没有买卖,就没有杀害!”回想刚才梦中的情景,我不禁浮想联翩……
动物与人类应和谐相处,因为我们都是地球上的生物,同住地球村,是密不可分的一家人。伤害哪一方,对我们都没有好处。倒不如携起手来,共建美好家园。老虎虽是森林之王,但也通人性,要知道万物皆有情。
假如我有老虎的本领,我一定会保护好动物们的,并处理好人与动物的关系……因为,我渴望“和平”!