假如的作文
丑小鸭不需要羡慕白天鹅。——题记
还记得安徒生写的《丑小鸭》吗?我觉得我就是那只丑小鸭,什么都不如她这只高高在上的白天鹅……
小A是我在幼儿园认识的。她长得很好看:柳叶眉,瓜子脸,大眼睛,小嘴巴。所有美女所具备的条件她都有了。她的成绩又是那么好,芭蕾舞也跳得好。她是一颗那么耀眼的星星,而我却像一颗默默无闻的小草。后来,在机缘巧合之下,我无意间认识了她。跟她在一起,我就更加地自卑了。大人们都说:“瞧!丑小鸭也敢跟白天鹅站在一起。”我总是在想:假如我是她,那该多好!
梦里,我梦见了一位仙女。她对我说:“从现在开始,你的名字叫小A……”
醒来后,我真的变成了小A。小A妈妈进来了。不,现在是我的妈妈。“妈妈”带着我去练舞,我不想去,可是她还是硬把我拖去了。
练舞房里,我努力地学着劈叉、下腰各种高难度动作。好不容易学完了一早上,下午和明天一整天的时间又要去补习。这根本连一点自由都没有嘛!原来做白天鹅并不比做丑小鸭好多少。
星期一,去上学了。正当我满心欢喜地去学校,准备跟那些“高材生”一起坐时,她们却推开了我……
“小A,听说你这次才考105。”
“嗯,怎么了?”
“那你就不要跟我们坐!你不配……”
难道小A身边的朋友都是势利眼?难怪小A这么珍惜我这个好朋友。“我心里暗暗地想到。原来白天鹅也有这么多的苦,虽然她美丽,学习好,可是她没有自由,没有快乐,没有真正的朋友。
晚上,我又做了个梦,我梦见自己又做回以前的我:自由、快乐,身边一大群知心的朋友。嗯!我决定不做小A了,我宁愿做一只快乐的丑小鸭,也不做没有快乐的白天鹅。原来,一直以来我错了,我根本不需要羡慕她。