假如作文400字
假如我有一个孩子,我希望他长得高高的,腿长长的,眼睛炯炯有神,皮肤有点黑。
假如我有一个孩子,我会提供他最好的学习环境,让他享受这种良好的学习环境,给他一个属于自己的学习空间,还会给他买许多好书,让他体会到书的美。
假如我有一个孩子,我会尽量地让他贴近大自然,带他去游览玄武湖,带他去漫步石头城,给他讲石头城的传说,也会带他去雨花台烈士陵园,让他学习烈士们不怕牺牲,为国家献身的精神,接受爱国主义教育。
假如我有一个孩子,我会给他布置一个舒适的房间,让他在晚上拖着疲惫的身躯学习结束后,让他美美地睡觉。
假如我有一个孩子,我会让他自己的事情自己做,当然,也不会就他成绩不好就狠狠地瞪他一眼,而是好好地教育他,关怀他,帮他分析没考好的原因。我也不会过度地宠他,因为我要尽到一个做爸爸的责任。
假如我有一个孩子,在他生病时,我会立刻送他去医院,不管刮风下雨,为了孩子,我可以不顾一切,在他最需要关怀的时候,陪在他的身旁,让他感受到父母的温暖。
假如我也有一个孩子,我会教他很多很多,我希望他德、智、体全面发展,可是我也知道,爸爸不是那么好当的。现在有那么多职业都可以培训、实习,可是当爸爸的也可以培训,可以实习一会儿吗?虽然当父母的有这样那样的不足,就原谅他们吧,没经验呗!但我相信只要努力做个好父母,我的孩子一定不会比别人差。