要是我会72变,我最想要变成一只可爱的夜鹰,这样就可以在天空中自由地飞翔了。说完,我就感觉身上痒痒地。低头一看,发现许多小毛正从我身上冒出来,然后又缩小到小朋友的四个手掌那么大,呀,我真的变成了一只可爱的夜鹰!
我现在心里别提有多高兴了,我不仅会唱出动听的歌声,我还能像海鸥一样飞得很高,飞得很远。这是我和其他夜鹰唯一不同的地方。
夜晚,我扑扇了几下翅膀,然后高高飞向天空,这感觉,爽极了!我低头看了看,发现有一些夜鹰正在看着我,我飞下去,说:“你们好呀!我可以跟你们玩吗?”她们高兴地回答:“好呀,好呀,我们很乐意!”其中一只夜鹰说:“你怎么能飞这么高,这么远呢?”“那我来教你们吧!”我说。
我先说:“你们要勇敢一点,张开翅膀,像飞机一样,保持平衡,就行了!”她们开始一点也飞不起来,但后来,慢慢地,终于飞起来了,飞得跟我一样高,一样远了!
一天,有一只狼跑到我们这,想偷吃我们,“嗷……”他跑了这来,我说:“快跑!”我们跑到一个悬崖上,我又说:“我们快飞起来!”说着,我们高高地飞起,狼再也追不上了。我们找了一个地方,睡着了。
天亮了,我说:“我得回去了,我爸爸妈妈会担心的。”“好吧!”同伴们恋恋不舍地说。
我回家了,又见到了爸爸妈妈,真开心啊!
这次我永远不会忘记的!