我正在做五年级的《科学》作业,电视上却传来了北极熊正在残杀同类的报道。我的心情沉重起来。据说北极的冰山正在消融。
现在科技发达了,几乎到处都是摩托车,汽车了;经济危机减缓了,工厂复苏了,碳的排放更大了,这意味着什么?意味着我们的北极冰川将加速融化,北极熊将要灭绝!
唉,如果我是北极熊该怎么办呢?车多了,工厂多了,人类的居住房间也大了,空气中的碳也就更多了,再加上人类大量的砍伐树木,就没有谁来吸收二氧化碳了,二氧化碳一多,就会威胁到空气,使气温变暖,那我们的故乡——北冰洋的冰就会融化,北冰洋就不再是北冰洋,而是“北洋”了。冰没了,我们能去哪儿呢?我们不仅没有生活的地方,吃的东西也没有了,所以我们饿急了的同胞只好吃自己的同类了,这样,在不久的将来,我们能不灭绝吗?
我恳求一些发达国家,减减你们的汽车尾气吧,如果你们要坐车,可以做太阳能的;还有那些工厂,我希望你们不要再排放CO2烟雾了,这些年我们身上洁白的毛都快变色了;当然了,那个发展中的大中国也要减减煤炭的使用量了,好吗?来关注我们这些生命吧,请爱护我们吧!
我看着北冰洋的冰川一点一点地在融化,真是心痛极了,真是忧虑极了,真是焦急极了,我们该去哪儿住?该去哪儿找食物?——你说什么?搬到南极去?那更不行!南极的冰也在化,再说热带雨林,赤道,这些地方我们能过去吗?如果将来还是不能减碳的话,那我们也只好求求俄罗斯了,求求他们收下我们,让我们在那儿生活,谁让我们是近支和近邻呢?
想起来我们北极熊灭绝事小,可是不减碳,你们人类也会灭亡的,听说喜马拉雅山的雪峰,冰川,也正在融化,红河将要干枯,海水将要升高,沿海的大陆会完全淹没,海洋中的小岛国也会被淹没,到时候你们人类也会灭亡的。所以我代表我们整个家族以及所有的动物,向地球上的人类呼吁:是你们危害了地球,是你们破坏了我们的共同家园!为了地球,为了我们所有的动物,也为了你们人类自己,一定要减碳!这是我们所有北极熊的心声,你们听见了么?
如果我是北极熊,我将常驻哥本哈根,看看人类到底会怎么做!