假如的作文600字
假如我是一只鸟,我愿在蔚蓝的天空自由飞翔;假如我是一条鱼,我愿在清澈的水中欢快游泳;假如我是一只虫,我愿在美丽的大自然中快乐玩耍。然而,我只能说:“我不能。”因为人类破坏了我们的生活。假如人类注意环保,世界又是什么样子呢?
几万年来,自然界负于人各种各样的才华;自然界给予人们的太多太多∶食物,衣物,住所,以及让人们磨练的场所等。可人们回报自然界的只是一片失去人性的屠杀吗?天空部在蔚蓝,而是一片昏暗,我不再飞翔;河水不再清澈,而是被污水霸占,我不再游泳;大自然不再美丽,而是广阔无垠的沙漠,我不再玩耍。一切生物因为人们的破坏在逐渐的流离失所,家破人亡。人类,你们听到没有,大自然在向你们求救,停下手吧!让仅存下来的一切继续繁衍生息吧!
记得有一年,一家工厂开工,将污水排放到河水中,河里的小鱼小虾都难逃厄运。工人们服了起来,吃喝丰富多彩,他们视庸俗为高尚,视腐败为潮流。可在他们的手下,无数生灵就这样去了,去了。这背后的隐患是多么大呀!或许,你们现在体会不到,但当一切都死亡的时候,人类将面临的仍是死亡。到那个时候,人类就会知道是他们的双手害了他们!
如今,大部分资源已经消耗的不剩多少,而我们中国又是一个人口极密的国家,用的资源已经很多,如果再不注意去环保,给自己创造一个温馨的家园,那我们还能做些什么?
在这里,我要呼吁大家注意环保,因为我们需要一个共同的家,一个美好的家。无论在何时,请记住地球只有一个!假如人类注意环保,世界将无限美好!