我属马,我更爱马,一匹匹千里马在草原上驰骋,那骏马奔驰的情景如同一幅壮丽雄峻的画面经常出现在我脑海中。我闭上眼睛幻想着我有一匹浑身雪白的马,他有一对尖尖的耳朵,有一双圆圆的眼睛,这双眼睛似乎能看懂我的心思,还有那健壮得露出骨架的身躯,再看那铿锵有力的四肢,一切都显得那么生动健美。除此之外,它还是一匹乖巧懂事的马。我想,你不会以为我是在描写《西游记》里的白龙马吧?其实并不是,我已经给她取好了名字叫“白雪”。
记得我上三年级的时候,有一次考试竟然只考了80多分,当时眼泪不听使唤的一下子流了下来,我怎么也不肯接受这个现实,无论老师和同学怎么劝导,我就是听不进去。上课也是心不在焉的,老师说的话通通被我“左耳进右耳出”了。
放学后,白雪来到学校接我,我骑了上去,一路上,泪水仍不停地从眼睛里被流出来,滴在了白雪的背上。白雪似乎看懂了我的心思,对我说:“晓莹,你这是怎么了?有什么事可以跟我说啊!”于是,我把事情的来龙去脉都向白雪说了。就在这个时候,白雪的身体两旁竟然伸出一双和它身体颜色相同的雪白的翅膀,他扇动着翅膀,带着我飞向了蓝天。
啊!蓝色的天空,飘逸的云彩好似一朵朵棉花糖,一阵阵的凉风吹干了我脸上的泪水,鸟儿好像在跟我问好;再望望下面,满是花的原野,五颜六色的花儿在微风的吹拂下,就像是舞台上穿着五颜六色盛装的舞蹈演员在尽情地展示自己那优美的舞姿。啊!投入大自然怀抱的我忘掉了成绩给我带来的伤害,我这才意识到世界多么美好,我的前途是光明的,不能因为经历了一次挫折就变得如此沮丧。
啊!真希望未来的科学家能够培育出这样的马啊!为了这个美好的梦想,我会加倍努力学习,为培育出懂人性的神马加油!