假如作文
水是人们生活的必须品,人们的生活离不开水。
虽然水对我们有很多益处,但是也对我们有些坏处。比如:洪水会把很多房屋冲塌,害的很多人无家可归,有些人运气差还会被大洪水冲走。所以有些人非常恨水。
水对我们人类是很重要的,我们人全身五分之四都是水。假如世界上没有水,那小河就会干涸,江也会干涸,大海也会干涸。那时动物们就不能喝到甘甜的水,我们就再也听不到小鸟的歌声,狮子欢快的叫声……我们人类也会在不久之后死亡。
假如地球上没有水,地球上的生物就会灭绝,我们一定要坚持保护水资源,让我们生活在我们水蓝的地球吧!如果我们从现在开始再不爱护我们的水,那地球上最后一滴水——就是我们的眼泪。
我们的地球,因为水才变得美丽,因为水才有生机,因为水才有我们的地球。小草,因为我们的水才发芽;小花,因为我们的水才开放;大树,因为我们的水才成长。让我们在这水中成长吧!