假如的作文
今天,我读了《假如给我三天光明》,这本书的作者是海伦·凯勒。一位熬过了87年无声,无光的作家。
海伦1岁半时,因为得了一场重病,与有声有色的世界隔绝了,她的脾气变得暴躁起来,但是,沙利文老师来到了她的身边。她改变了海伦对生活的看法,教她摸盲文,拼单词。有一次她们路过水井房时,沙利文老师教海伦拼写水这个单词,这使海伦猛然醒悟,重新对生活树立了信心,水唤醒了海伦的灵魂,给了她快乐。海伦到十岁的时候,想开口说话,父母为她请来了萨勒老师,萨勒老师发音时,要海伦把手放在她的脸上,用感觉来判断萨勒嘴唇和舌头的颤动情况,海伦夜以继日地努力着,练习者,读一篇课文时,要反复读好几遍,直到自己读对了为止。长大了,她通过自己不懈地努力,考取了哈弗大学德克利夫学院。
假如给我三天光明,第一天,她要看人,看亲爱的沙利文老师和妈妈,看人们的善良;第二天,她要在黎明前动身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹;第三天,她要在现实生活中度过一天,做她自己想要做的事情,陪着妈妈,帮妈妈做家务......到了午夜,她又要面临着无边无际的黑暗,她的光明只有三天,而我们的光明却有很多很多,我们要珍惜时间。
这本书给了我一个很大的启示:我们健康的人碰到一点小挫折不能向它低头,要努力打败它,我们要珍惜生命中的每一天,乐观面对 每一天,要有一颗积极向上的心! 让我们行动起来,创造奇迹吧!