假如的作文600字
年龄越来越大了,个字越来越高了,思想越来越成熟了。还记得小时候天天盼望着长大,以为长大后,所愿的事都会如自己所愿,可当真正长大后才发现,很多事并不是自己想象中的样子。想找回从前的自己。却发现,回不去了。
假如我是从前的自己,我可以放肆的大笑,不顾旁人的眼光,我可以很单纯的觉得心情好就是要大笑,而现在呢,不论心情是好是坏,都要保持一个标准的微笑,露出八颗牙的那种,我不知道这是不是称之为复杂,总之让我感觉有点不舒服。
假如我是从前的自己,我可以想学习的时候学习,想画画的时候画画,做着自己喜欢做的事情。那时候就认为学习不是为了自己,而是为了父母,为了老师,与自己无关。然而,长大后。我发现原来学习不是为了别人,是为了自己和自己的将来。但学习是那么累,并不像小时候所认为的那么轻松,再也感受不到从前那种学习的快乐。
假如我是从前的自己,我会单纯的觉得世界上只有两种人——好人和坏人。现在呢,我知道还有另外一种人——虚伪的人。他们介于好人与坏人之间,而且每个人都是虚伪的,都不会做到永远的表里如一,有时还会为了不得已,而说谎或伤害他人。毕竟现在这个社会是那么的复杂。
现在我长大了,知道的事情和懂得的道理也越来越多啦,本以为会更快乐,更充实。生活的确比从前更充实了,但我没有感到更快乐,反而感到了不开心。现在才发现,原来从前的自己才是最快乐的。
假如我是从前的自己,我会万分珍惜那些快乐的时光。