假如作文
假如我是小市长,我会改善广州的自然生态环境。因为近年来,广州市的自然环境随着城市的进一步发展和人民不爱惜环境的种种因素导致环境日益恶化,所以我要着重于改善环境,把广州塑造成一个美丽的大城市。
首先,面对日益污染的河流,我们应该整顿工业污水。我会制定一些法律法规,严格要求有污染性的工厂建立废水处理池,把有被污染的废水进行集中处理,达到一定的质量,才能重新排入河流。解决水资源紧缺的严重状况,提倡节约用水,减少浪费,落实到家家户户。
第二,针对大气污染的问题,我会呼吁市民多集中乘坐公共汽车,少使用私家车。这样不仅能节约燃料,还能保护大气环境,减少污染,使交通能更顺畅。还要工厂自己回收废气,这样一来,广州诚就会更加井井有条了。
假如我是小市长,我还会多栽树木,绿化环境。还要在宣传方面加强,呼吁市民讲文明,守秩序,爱护绿化,不能随地吐痰,随地扔垃圾,提高人们的生活水平。
让我们维护生态环境平衡,创建美好家园,做新世纪的优秀公民,珍惜资源、保护环境,珍惜地球母亲赐给人类的宝贵资源!
假如我是小市长,我还会做出更多对人类有益的事物!