假如作文
我会变。想变的时候,轻拍一下手掌,就能变成想变的任何东西。哈哈,神奇吧!现在缺树木,可是我一个大显身手的好时机啊!
说变就变。我拍了一下手掌,变成了一棵高大的橡树,一棵永远砍不完的橡树。这时,一位伐木工人走过来,拍拍我的树干,满意地说:“这树真壮实,木材一定不错。”说完,他拿起电锯,把我锯倒了。可是,被锯倒的我又长出了茂密的枝叶。伐木工人惊讶地张大了嘴巴,老半天也没回过神来。第二天,他赶紧把这个消息告诉了别人。
就这样,一传十,十传百,成千上万的人都知道我是一棵砍不倒的树了。人们开始砍我,想把我砍倒。可我依然砍了长,砍了又长。想砍也砍不断。
这下我可出名了。有更多需要木材的人开始砍我。他们把砍下的树木去做家具、当柴用。我开心极了,因为我非常愿意为人们奉献木材。
假如我会变,我会变成一棵树,一棵永远砍不完的橡树。