假如作文
20xx年8月8日,当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次聚首北京在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上时,我也光荣的成为了一名国际足联裁判员。我这个裁判员就要上场履行职责了,在我准备上场工作的时候,我想到了很多……
在足球比赛中,我们大家都清楚中国足球队的实力,假如我成了中国队主赛场上的主裁判员,我想让中国足球走向世界,我想为中国队加油,为中国队助威、呐喊。把外国的队伍看紧一点,要求更高一点,对中国队就松一松,不出现重大违规就行了。
但是,我想到中国的传统美德——诚信。看台上几万观众、电视机前的几十亿观众都在关注着这场比赛,他们都看着我这个主裁判吹黑哨,不就丢了我们中国人的脸面吗?我们中国人几千年积下来的诚信不就全没了吗?不,我不能丢中国人的脸。
我是一名裁判,应该有我的工作原则,诚信就是其中之一,裁判员的工作就要诚信。
无论怎么都好,一个球不进都行,总而言之,如此得来的分数还不如零分好,才能展现出我们中国人的优良品德,才能展现出友谊第一,比赛第二,才能展现出公平与友爱。
中国人的脸不能丢,我这个裁判也不能将全世界这个职业人的脸丢光。在比赛场上,我要时时刻刻要记住,依法、依规当好裁判员,吹出公平、公正之哨声,因为我是中国的一名优秀——裁判员。