假如的作文
《哈利波特》这部电影里,有着作者无穷无尽的想象,而这些想法总能在电影中实现:汽车可以在空中飞;笔自己会动;每个人都有魔杖,并且说一串咒语,就会有令你意想不到的魔法发生。虽然我懂这些都是用电脑设计的,但如果真的有魔法,或是有人发明出来了呢?奶奶说就算再过几十年也不会有真的魔法出现。但我不相信。
其实,世界上要是真的有了魔法,困难的事情就会变得简单了。假如真的有魔法,我一定要念出最真诚的咒语,让山区的孩子们都有一件保暖的衣裳,一间洁白的教室,还有许多美味的食物,让饥饿与寒冷不再围绕他们 ;假如我有魔法,我一定要念出最神奇的咒语,让身患疾病的老人与孩子们变得快乐起来,并把那些张牙舞爪的病魔赶走,让他们以后再也不生病,永远健康;假如我有魔法,我一定要让空气中的灰尘散去,不再覆盖城市,并让我们的家乡变得美丽富饶。有了魔法,许多的坏事都变成了好事。
我们的祖国会越来越发达,随着每天的变化与更新,魔法这个奇妙的东西就一定会产生!