雪后的冬天是个银装素裹白茫茫的世界,一只红色的彩笔走了出来,它说:“不好、不好,白茫茫的世界多凄凉,它大手一挥,变成了红彤彤的太阳、红彤彤的云、红彤彤的天、红彤彤的草地”,看着自己的作品,它得意地笑了,多么热情洋溢的环境。
这时绿色的彩笔走了出来,它说:“不好、不好,红色遍地,太难看了”,它一呼气,变出了绿色的太阳、绿莹莹的云、绿莹莹的天、绿茵茵的草地,它骄傲地说:“绿色显得多么生机勃勃呀!”
蓝色彩笔看到了,它说:“不好、不好”。它轻轻一涂,出现了蓝色的太阳、蔚蓝的天空、蓝蓝的草地,它满意地点点头,自我欣赏地说:“这才显得恬静嘛!”
它们都各执己见、争吵不休。这时,春姑娘轻轻的走了过来,让它们分工合作,把太阳变成了红色、天空变成了蓝色、草地变成了绿色,好一派春意盎然的景象。春姑娘问:“哪个颜色的世界更美好呢?”,不同颜色的彩笔都羞愧地低下了头。
我们的世界因为有各种各样的不同才多姿多彩、五彩斑斓。