春天来了,我(雨点)又回来了,妈妈(大海)、爸爸(云朵)、婆婆(风)、公公(太阳)都在等我回到他们身边,于是,我马上去他们家。
因为要去爸爸、妈妈、公公和婆婆那里,我就打扮的帅帅的。我的脚像米线,头像鸡蛋,我穿上了透明的衣服,就出发了。
在途中,我想亲人会给我什么礼物呢?我正在想,我看到了干渴的庄稼,于是,我马上叫了几个伙伴去帮它们解渴,庄稼说:“谢谢你们为我解渴”。我说:“不用谢,我还得去亲人家呢。”话还没有 说完,我就走了。
在去妈妈家的途中,我遇到了杨柳,它的叶子已经枯黄了,它说:“我快要渴死了。”它的话还没有说完,我立刻将自己一大半水分给了它,它的叶子立即就变成翠绿的柳叶,它高兴地向我致谢,它说 :“太感谢您了,早晨你可以来我这收集水分,中午你来我这乘凉,晚上,你可以靠在我的身旁谈心”,我说:“哦,我可以来,但是现在我要去亲人家,明天我一定会来的”。
因为我只有一点水了,所以走的非常慢。
中午,我累了,可是我走在沙土地里,没有地方乘凉,这时,我看到地下面的种子,它们想到上面来,可是没有水,我想救它们,但是想去亲人家,我想了半天,决定去救它们,我用我最后一点水让他 们喝,种子们马上从沙土地里钻了出来,我也已经慢慢消失了。突然,爸爸来了,不一会儿,大滴的雨滴下了起来,雨滴救了庄稼,救了杨柳和沙土地里的种子,也救了我。雨滴这样大方,我要像它学 习。