我是风了,现在的我无影,无踪,无形。任何人也抓不住我,找不到我,看不见我。我是风了,我能吹散密布的乌云,抚摸大地的脸颊,吹绿无垠的原野。鸟儿借助我飞向碧空。有时候干涸的土地却因我龟裂,花草熬不住而蔫了头弯了腰,可我的力量是不可控制的呀。我平时享受与万物和睦相处快乐,然而一个小小的举动却是狂风大作,我也很无奈。有时我会穿过金黄的麦田,他们却抬不起头看我;有时我会让树枝啪啪作响,算是一个小玩笑。让秋千荡起来,让风筝飞起来,让你也飘起来吧随处可见的塑料袋。我离你们如此接近啊。
我是风了,当你读到这里时,纸张会微微翻起,心中平静的水面泛起一阵一阵的涟漪,头上青乌的发丝如线条般流畅。我来到了你的身旁,驱散你的燥热,舒展你的情思。你远眺,却看不见我,触不到我,闻不到我。虽然我是风,但更希望能为你吹散心底的阴霾,带来徐徐清风,从此不畏世间,坦荡做事,宽广做人。
我是风了,这次的我出现人们的口中。好像可以随便一吹,活生生的人便到了面前,人们很喜欢这样来招呼客人。还有出现在他们的袖子里,空荡荡的,但人们却很尊敬那些人。我还老被人“喝”,总是去西北那个地方。我还可以是“歪”的,是好的。他们兴起什么事,我就刮什么风,与思想一起融合。不知道我究竟在人们口中有什么地位,让他们天天念叨着。
我是风了,我却不是自由的我了,而是你的帮手。夏天里的扇叶开始转,一圈又一圈出现在你的面前,赶走炎热。还有一个依靠我而运动的机器,将我的力量变为千家万户的电,还真是了不起。下一秒的我却是灾难,在天地间卷起一切,又重重抛下,恨不得要把所有的东西毁坏才肯罢休。这时的我被人们惧怕,不可控制。
最后的最后,我知道我是一阵风了。存在于天地之间。人们心中,我是帮手,也是破坏者。我想改变这一切却又无能为力,希望人们好好利用我,谁让我是风呢。