假如作文
假如我变成一朵云,我会变成那个各种各样的形状,比如:一条小鱼,一只青蛙,一只老鹰……自由自在,无忧无虑地在蔚蓝的天空畅游。
假如我变成一朵云,我会去动物园看老虎,狮子,鸽子……自然忘不了最喜欢的“大灰狼”,你看,那狼正在睡觉呢,要不恶作剧一下。于是,我变成了一只超级大的狮子,那狼立刻被惊醒了,吓得连忙后退,一点也没草原大王的威风。
假如我变成一朵云,我要去没有去过的地方,好好的畅游一番,转眼我已经去过世界各地,只剩下非洲﹑威尼斯﹑泰国和德国。我先来到的是德国,刚进德国,就闻到扑鼻的花香,看到大街小巷上的每户人家都把花放到窗台上,那花团锦簇,姹紫嫣红。带着花香,我来到了威尼斯,看一只只小船从楼房之间穿梭,听着圣马可教堂的钟声,看着鸽子在广场前飞上飞下,流连忘返,有点儿不想走了。接下来是去往泰国,在去泰国的路上,我还在留恋着德国的天竺葵。我想着想着就来到了泰国,正赶上泼水节,看到那激情四射的泰国人泼着幸福的新年水,骑着可爱的大象,真好玩,慢慢的我又飘到了马戏团,看见马戏团里猴子与熊的舞姿,引得我哈哈大笑,。
转眼,已经晌午了飘到了非洲的上空,我还没有看到景色就感到身体被融化一般,此时我才想起来原来我是一朵云。云见到太阳会蒸发成水滴。我无奈的想“嗨,早知道就不来非洲了”。可是许许多多个“我”要落地时,一个个盆子接住了“我”,那些人说:“终于等到比较干净的水了。”我听完立刻改变了想法,我哪也不去了,就在这为非洲人造雨!让土地不再干涸,让粮食不再紧缺,让饥饿的儿童吃饱饭!
假如我变成一朵云该多好啊!