喵喵喵,喵喵喵,我用手捂住了耳朵。
每次听到这非常烦人的声音,我都烦躁极了,特别是在我写作业的时候。有一次我正认真的做着数学题,突然传来“喵喵喵”的声音,我的大脑就开始混乱起来了,注意力不集中了,本来不到一分钟就能算出来的题,结果五分钟都没算出来,气得我够呛。
还记得有一次我在公园荡秋千,突然一个身影窜了过来,我吓得差点从秋千上摔了下来,还好我身手敏捷,动作灵巧,抓住了秋千绳。我定睛一看,原来是一只猫,它正用宝石一样的眼睛瞪着我呢。我突然想起来我早晨吃的炸鱼,还有一部分在手里握着,准备一会儿吃,被它盯上了。我丢了一只给它,它才吊着鱼走了。
虽然有时候猫很烦,如果世界上没有了猫会怎么样呢?都说猫咪的陪伴是最温暖的,没有了猫,那时候就不会有猫在主人的脚下静静的躺着,默默的陪着主人了。那些爱猫的人会变得孤单。虽然现在的猫咪都不吃老鼠了,但是却可以让老鼠不敢轻易靠近,没有了猫咪,老鼠就会变得猖狂。没有了猫来捉蟑螂,蟑螂也会肆虐……
我还是慢慢学会爱上猫吧。