“这道题等于……”我的脑海中浮现出一连串的数字,老师满意地点了点头,让我坐下。啊哈!做为数学差生的我,今天是怎么了?事情还得从前天说起,我莫名收到一份由快递送来的智能芯片,我出于好奇按照说明书,成功地将芯片植入我的脑中,从此以后,我将终日不用为学习担忧了!哈哈。
“喂,喂!这位同学我想让你参加数学竞赛,以你……”当我从回想中醒过来时,一位中年女老师坐在我的面前和蔼地说,看着我的脸,一朵大大的花绽开……当然,我毫不犹豫地答应了,果真我抱了一个一等奖。接下来,上语文课时,我整整背下一首《木兰诗》;上美术课时,我画了一幅让大家异口同声惊呼的画;上自然课时,我把青蛙的所有内部结构正确地说出;上科学课时,我……总之,我无所不能,无人能敌,我过得顺顺利利的,开开心心的。可谁知不恻正向我袭来……
??两个星期后,意想不到的事情发生了……上数学课时,老师让我们做题,我莫名地站起来,“3.14159……”没完没了地背起了圆周率,要不是老师叫停了我,我可能会没完没了背一节课。然而更奇怪的事发生了!上语文课时,我背起了古文;上英语课时,我叽里呱啦地说了一堆老师也听不懂的英语;上音乐课时,我把钢琴弹得快着火了;上科学课时……我开始害怕,开始紧张,一天恍恍惚惚的。在快放学时,老师对我说,让我参加科学竞赛。我听着,隔着一排同学的我,仿佛听到的是一丝雾气……我心想:完了芯片中毒了!现在总不能说不去吧?如果我生病了,不行,要是没生病怎么办?要不,直接说?不行,肯定大家要排挤我了!有了!看看有没有杀毒软件呢?
??回家后,我差点快把屋顶掀了,可是没有找到杀毒软件,我沮丧地坐在地上,准备纸笔写遗书时,我面前飘来一张纸。我一看,啊!是芯片的说明书,我很快找到了芯片的退去方法,就是默念:芯片!芯片!我不需要你,再喝口茶,芯片就会自动消失,在外面化成一缕灰。我照做了,嘿!真行!
??我看着那灰,又陷入了沉思:怎么办?竞赛唉……我用三天拼命复习,几乎翻烂了科学书,背得嘴都烂了,写得手都起茧了。竞赛时,我没获名次,老师叹气安慰我:“可能没发挥好!再努力!”
??由于芯片惹的祸,我不得不努力学习,争取在下一次考试时取得好成绩。终于,努力带给我收获了,我兴奋地想:智能芯片,我不需要你,我要靠自己!