假如的作文
小时候,我很喜欢看《西游记》,特别崇拜孙悟空。因为他正义凛然,常以惩恶扬善的面貌出现在世人眼前。然而,更神奇的是他会七十二变,令我羡慕不已。我想:“假如我会变,那该有多好啊!”
假如我会变,我想变成一只可爱的小鸟。那时我就会像小鸟一样展开翅膀,在蓝天上、白云间自由自在地飞翔。我会飞过千山万水,欣赏气势磅礴的群山;看那波涛汹涌的大海。幸运的我,也许会看到神秘的海市蜃楼呢!当然,我最[日记www。KeNei。neT]想做的是吃掉害虫,帮人类做好事。
假如我会变,我想变成一棵苹果树,默默地吸收土壤里的营养,光合太阳的能量,结出又大又甜的苹果。口干舌燥的人们,吃了这些苹果,就像一股甘泉流入他们的心田,他们的皮肤会变得水嫩而富有光泽。到那时,人们会竖起大拇指夸奖我结的果子是“回春圣果”。
假如我会变,我还想变成蜜蜂?蝴蝶……无论我变成什么,都会尽心尽力地为人们服务,无私的奉献出一切,让世界变得更美好。
5、假如我会变作文开头
假如我会变,我有很多想变的东西,但是我最想变成“孙悟空”,来到宁夏回族自治区的腾格里大沙漠,在这里呼风唤雨,植树造林。
我腾云驾雾,不一会儿就来到了腾格里大沙漠。我从脑后拔下一根毫毛,让它变成成千上万棵树苗。我心急地把树苗种在沙漠里,然后我踩上“玉皇大帝”专门为我量身订做的“祥云”,神气地飞进天庭。我请来雷神和雨神,并一再叮嘱风婆婆,让她没有我的命令不许刮风。我让雷神和雨神施用法力,下一场倾盆大雨。大雨过后,小树苗终于扎根活了下来。我怕沙漠炙热的阳光会把小树烤焦,引起火灾,所以我盼望着小树快点长大。我施用法力,变出一瓶瓶植物催生素,把它们交到土地神手里,让他定期给小树施肥。时隔三个月,我再次来到腾格里沙漠,一棵棵参天大树已经组成一片片绿洲,犹如一块巨大的绿宝石镶嵌在沙漠里。那里的人们在绿洲里种植了蔬菜和粮食,劳累的人们和骆驼还可以在树下乘凉。绿洲阻挡了风沙,风沙不再刮进黄河,刮向城市。从此黄河变得清澈了,城市变得干净了。
假如我能变成孙悟空,我一定让更多的沙漠变成绿洲,让人们的生活更加美好。