夜色茫茫,一阵阵柔风拂过我的脸颊,我躺在柔软的床上,马上进入梦乡。
在梦里,我发现我有了超能力,所有想做的事情,轻而易举就能完成。
一开始,我怕事情太大,做不了,我就选择了一些小事儿,比如:考试满分、把旧笔变成新的、满分……
慢慢地,我发现了无论大事小事我都能做。于是,我在心里默念:“我想去外星人住的星球!”嗖的一声,我的双足, 马上驻立在了外星球的土地上。
我瞪大眼睛茫然四顾,发现不远处迎面走来的外星人样子颇为奇特:个子不到一米,头很大,眼睛也很大,浑身上下全是黑的,手掌只有三个手指,外星人看到我也很兴奋。临走时,还送我两个宇宙语言翻译器。在那里,我还学会了外星语。看来,外星人比我们想象中的更友好呢!
游罢外星球,我的脑海中又想到了长白山天湖水怪,便闭着眼,嘀咕了一声:“我要去长白山天湖!”只听到呼呼的两声巨响,我的身体飞了起来,再睁开眼时,眼前满是人山人海,游客特别多,他们都是来看水怪的。
抬眼望去,水面一片平静,水怪并没有出现。游客们都在讨论水怪到底是什么,有人说是冷水鱼、有人说是外星人,也有人说那只是幻觉,我利用自己的超能力给科学家们一点提示,想让科学家根据我的提示探索出水怪的真相。
再后来,我挥别了长白山天湖,来到了巨人谷。真让人惊讶,原来传说中的巨人和我们一样,只是体型大了些。巨人立刻发现了我这个不速之客,他轻轻地把我托了起来,用一口流利的普通话问:“你是什么怪物?”我吓坏了,只能骗他说:“我是你们的祖先!”巨人听了,马上把我托到了头顶,我都够得着如烟似雾的白云了!顿时,感觉自己的形象真是如擎天柱一般的豪迈。
紧接着,我又去了小人国,小人们都把我当成巨人了!我骗他们,“我是你们的祖先!”他们立刻向我屈膝行礼,说:“祖先好!”我笑了一声,差点把小人国灭了。
玩遍了人间和宇宙,我忽然想,为何不利用我的超能力帮助别人呢?我想,要是全国人民都能过上富裕幸福的生活就好了!于是,抱着尝试的心态,我便说:“我想让全国人民都有一个和谐美满的家!”我刚说完,周边开始晃荡,就像地震了一样,原来妈妈在摇我的床呢!
那天起,我把最后一个愿望,藏在了书包里。要是我真的有超能力就好了!
我有吗?真想去未来寻找答案呢!