假如的作文
假如我们一开始就知道故事的结局,我想,此时的你也会明白,这一切虽然美丽,最终还是会凋零。
假如我不曾遇到你,我还是那个我,喜欢微笑,喜欢忙碌的我。在文字的世界里徘徊着,游荡着,静默在这座喧嚣的城市里。
我想,我不会了解,这个世界还有这样一个你。一个可以让我失落到冰冷的冬季,迷失在匆茫人群的你。
假如我不曾遇到你,我不相信,有一种人遇到了就忘不掉,认识了就不会觉得陌生。原来是你,那个让我心痛,让我失落的你。
一直以为时间可以证明一切,以为遇到了你,我可以承受一切,可是,追逐到今天,才发现,那些曾经的幻想,是那么的微弱。
所谓曾经,爱过的人,走过的路,听过的歌,期待的幸福。
在今天,我依稀记得,说过的话,走过的路,听过的歌,爱过的人。一个人穿梭在匆忙的人群中,阳光依旧那样的明媚,可是,却似乎少了些什么。原来,这一切早已成为了曾经,成为了永恒。
有时候,安静在安静的街道,沉默在沉默的夜市,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,想一个人逃离现实,去面对无尽的黑暗,不愿别人看到自己的失落。
有时候,走过熟悉的街角,看到朦胧的背影,突然想起一个人,心就开始痛。
有时候,看到一处景色,就会觉得,这里似乎就是曾经。最后,渐渐地发现自己,原来所谓的曾经,早已不在,青春,早已消逝在那年的路口,那年的灯光下。
落雪的季节总是那么的美丽,夜静了,一个人走在微明的路灯下,天空,飘满了雪花,雪花打落在我的衣角,迎着微明的路灯,那般的唯美,那般的安逸。
回忆再美,也终会凋零。假如,多么华丽的一个词,我不知道别人说过没有,如果时光可以倒流,我想我的选择,依旧是你,虽有遗憾,却不后悔,随觉伤痛,却依旧是你,那个我深爱的女孩。