我是一只小鸟,以前我的家乡是一棵高大的橡树,抬头一望,就是蓝蓝的天空,往下看,是绿绿的草地,还有清新的空气,美丽极了。可现在呢!我的家乡遭到了人类的破坏。大树被砍伐,空气被污染,天空也没有以前那么蓝了,可气的是,人类竟然连我的家都不放过!
山坡上的小树林变成一座巨大的工厂,唉,人类到底要破坏到什么时候啊?
一天,我在家里孵蛋,忽然听到下面的草吵闹声,远远地听到:“这棵橡树的材料不错,做一套家具,肯定能卖个好价钱。”听到这些话的,我害怕极了,生怕被他们发现,连我也不放过,我赶紧收拾,和橡树爷爷告别。
我飞走了,看着橡树爷爷倒下,我伤心极了,心里暗暗地说:“人类会遭到报应的!”我攀过一座又一座山,越过一座岭,可它都光秃秃的,望着光秃秃的山,我忍不住大哭起来,我好想对人类说:“破坏森林就是破坏你们自己的家呀,你们在这样下去一定会受到大自然的惩罚,快快醒悟吧!”