班长,我认为是所有职务中最不好当的。当上班长的人,虽然可以享受打扫卫生时,少干点活的待遇,但每天却要第一个来,最后一个走,还要处理班级里的事务,很累的。
某一天,我正好“不幸”地当上了班长。我既喜又忧,喜的是我正好借此机会整一整平时专门欺负女生的几个男生;忧的是不知我能否当好这个班长。
那天早上,当我赶到教室时,发现班上的部分同学已经到了。我赶紧引导他们晨读,可他们偏偏跟我对着干,越吵越凶,还说:“你算个什么东西,还来管我,噷!”我只好记下几个不守纪律的同学的名字,他们这才安静下来,开始晨读。
班长是一个班集体的领头羊,有责任管理好班级事务,处处维护好班级荣誉。我的治班总纲领是:在以情联谊的同时以“法”治班。我会平等地对待每一位同学,我保证在任何时候,任何情况下,想“同学们之所想,急同学们之所急”;假如我是班长,我会在自习课上阻止那些说话和乱做小动作的同学,让自习课保持安静;当同学之间发生矛盾时,我会像包公那样,大公无私,决不怨枉一个好人,也决不放过一个坏人。主动调解矛盾,化干戈为玉帛。
假如我是班长,我会管好同学,好中有一些同学学习成绩非常的差,我就在放学后去她家,帮她们补习功课,使她们的学习进步更大,成绩更好。让笑容重新回到他们脸上。这样,我和同学的友谊,像松柏一样,永不倒下;当然,我也要积极参加各种活动,要把自己的学习搞好,要多阅读课外书籍,了解更多的知识……
假如我是班长,我会组织班上的同学和别班的同学展开学习竞赛,早上起床带同学们跑步。让为同学们一直操心的老师放下沉重的一颗心!