假如想象作文
夜晚,凉风习习,我坐在阳台上,仰望星空,闪烁的颗颗繁星宛如点缀在幽蓝色绸缎上的宝石,光芒四射。突然,一颗流星划过天际,引起我的无限遐思:时空飞逝啊!这时,脑海里浮现出一个念头:如果有时间机器那……于是我情不自禁地插上想象的翅膀,翱翔在梦幻世界中。
如果我有时间机器,那我首先要坐上它,飞回战国末年,让自己变成雄才大气的嬴政傲视群雄,扫平六国,完成统一的大业,那是何等的豪情壮志!但登上帝王宝座后,我绝不会像秦始皇一样暴虐地欺压人民而且要关心他们的疾苦,减轻赋税,施行“仁政”。我还将大力提倡文化的教育,避免“焚书坑儒”的惨况发生,使秦朝宝贵的文化遗产的已流传后世。这样,中国历史上就多了以为开明的君主,恐怕连“陈胜、吴广起义”的历史也要改写了。想到这里,我不禁得意地笑出声来。
假如我有时间机器,我还要坐上它飞回汉朝。当时西汉与匈奴经过连年征战终于有机会开始向往已久的和平生活——匈奴的呼韩邪单于向汉元帝提出的和亲请求、王昭君——也就是我,作为一名宫女,自愿前往。此刻,脑海里浮现出离别时的场景:送亲的队伍已经到了边室,我是多么的依依不舍,一瞬间,两颗晶莹的泪珠顺着脸颊滑落,有可谓“黑水茫茫咽不流,水弦拨尽曲中愁”啊!
如果我有时间机器,我还想坐上它,飞回唐朝,成为才高八斗的大诗人李白:飞回宋朝,成为悬壶济世的名医李时珍:飞回清朝,成为大义凛然的女英雄秋瑾。
然而,我会更梦寐以求的是左上时间机器飞向未来,飞向22世纪,在哪个科学技术极为发达的信息文化时代,我是一个未来的比尔·盖茨。也许我还会成为一名教师,去各地传播知识文化……
可是,妈妈的一声叫喊把我拉回了现实世界,幻想中的一切都消失了。为什么我只在想而不去做呢?在文化风流世界的21世纪,我们应让自己脚踏实地,从现在做起,去拥抱梦想中那轮灿烂的朝阳吧!