假如我是风儿,我一定会带着各种美好的心愿迎接四季的到来。
春天,我要满怀快乐地成为一阵和风。我会用我那柔和的旋律奏起美妙的音乐,去唤醒万物。我吹一吹小河,小河便高兴地唱起歌来:“叮咚,叮咚,哗啦啦,哗啦啦……"我又轻轻地抚摩着柳树姑娘枯萎的长发,她就在溪水中梳洗打扮,悄悄地发出了嫩绿的芽,还开心地跳起舞来。我亲吻着孩童的面颊,把欢乐送给他们,陪着他们一起放飞风筝,一起嘻戏玩耍。
夏天,我有一个心愿————变成一阵凉风。嫩绿的小草弟弟被火辣辣的太阳公公晒蔫了,有气无力;花朵妹妹也耷拉着脑袋,沉默不语;农民伯伯辛苦地在田野里劳动,汗流浃背。他们此时多么需要凉风啊!于是我连忙向他们驰骋而去,把清爽与欢乐送给他们。小草小花直了腰杆,农民伯伯露出开心的笑容,因为我的吹拂,让他们感到无比的清凉舒适!
秋天,我满怀喜悦变作一阵金风。我带着一个金盘盘往银杏叶上洒“圣水”,让它们换上金黄的新装;向枫叶上泼火红的"圣水“,让它们发出火红的光芒。至于松树嘛,看在它坚强“站岗”的份上,就保持原貌吧!现在,我拉住树叶一齐舞蹈,让它们为大地妈妈织毛衣;接着,我又跑去和小孩摘果子。夜深了,我把人们所有的烦恼通通都吹到九霄云外去,再给他们一个香甜的美梦。
冬天,我满怀激情地化作一阵寒风。因为现在我没有任何玩伴,所以到处狂奔。虽然小朋友刚出门就冻红了手,但是我奔跑时刮来了漫天雪花,他们就喊来了自己的小伙伴扔雪球、打雪仗、堆雪人、滑雪……在我的帮助下,他们又放飞了圣诞节的气球,快乐得手舞足蹈,简直无法形容!我毫无保留地把快乐带给了人们。
假如我是风儿,我不仅要迎接四季的到来,还将许下无数的心愿,带给人们无穷的快乐,无尽的幸福,让这个世界变得更加和谐,更加繁荣!