假如的作文
假如我是春天,我会早早地起来,在幽静的山谷中、歌唱,等候天空拥阳,看那淡淡的灿烂升明。
假如我是春天,我骄傲:一年之春,我挑头儿;那是多么欢欣鼓舞的斗志,上帝把这份新奇、叫我担当。万象更新的明媚。我心中燃起了希望之火。
假如我是春天,我有多少精神神儿,等待我搏发。我期待,我拥抱。
假如我是春天假如我是春天,我要为她唱一首歌,不要问她的旋律,不要问她的诞生过程,也不必分析她的经历。只消淡淡地看着尘世。生命——万事开头难,我将把整个季节引向何方?我的统筹,将带来多少奇妙。我在梦中都可以想象那奇境。
假如我是春天,善待万物,是我的宗旨;我心中普天下之善良,将清澈之泉普洒人间。人类在忙碌之余,会眷顾我们的心,那是我们最神圣的欣慰;我们就是让人类去欣赏的一幅作品,是因为人类生活之中,不可能有我们的画卷。也是她们神荡心灵的向往。
假如,我是春天,我会告慰冬的灵魂,叫她们在歇息中、繁荣;让操劳的大脑、暂停。我,体味冬的辛勤,在沉默中笼罩大地;以她一颗沉静之心,让敬仰她的人儿、服;在她的默默与看似荒凉中,温柔蜜播。渐渐地,我觉得:冬,就是整个人生。冬,以悲悯之姿拥有各个年龄段儿的性格,以长者的笑傲、播洒着年轻人的乐观。
假如,我是春天,我是包容者的意味。我将不认为春天只属于年轻,老年的恬淡,也是青春的烂漫;也是老者回归童者的一种灿烂。春天,是各种年龄段心中的萌芽。无论是谁,都能燃起生命之火焰,里面燃烧着自己的青春与事业、家庭在春天中峥嵘,宝贝是春天的希望——嫩枝芽芽。她托举着树儿生命的信念,看着她萌发。我多想,也拥在那枝头,做成淡淡、浅浅的那一株。就成为玉兰花芽吧。作为春的领头,一切就在我的引领下,起步。我为此多了不少担当,这种幸福也便是生命之树。
你看见了吗?那片橙黄之中,有我孕育的心路;春,真的来了。