假如的作文
当我看到一批批大哥哥大姐姐满怀信心地走出校园,成为社会的栋梁时,便为那些辛勤的园丁感到骄傲、自豪。我想成为一名教师,为社会输送一批批人才,这就是我梦寐以求的梦想。
假如我是老师,我不但要把课本里的知识传授给同学门,而且在课堂上要让学生更加活跃地回答问题,让他们提高爱学、爱问的良好习惯。
假如我是老师,我会利用课余时间给成绩差的学生补习功课,让成绩差的学生提高学习成绩。在教学上要结合学生的学习情况,适当地引导学生,还要注重思品教育,教育学生如何尊老爱幼,尊师重教。让学生利用充分的时间,多看一些课外书,增长更多的课外知识。
假如我是老师,我在讲作文时,应该提出更多有趣的问题,而且还让学生在学课文、读作文的同时,懂得如何积累好词佳句,写作文时,也犯不着“丈二和尚摸不着头”,更让他们学会利用好词佳句,将作文写得更加完美。
假如我是老师,我将会认真的对待工作,让学生们在快乐中学习。
假如我是老师,我要做一个优秀的老师,品格端正的老师,对学生有爱心的老师,一个令学生作为学习榜样的老师,一位和蔼可亲的老师我会将我自己所拥有的知识毫无保留地奉献给我的学生,使他们受到良好的教育,成为祖国的栋梁.
假如我是老师,我会多与学生沟通,并且不会不分青红皂白地责怪学生假如我是老师,我不会常责骂学生,我会耐心地跟他们将道理.
假如我是老师,当我的学生做错事的时候,我会宽容他们,开导他们,使他们不会一错再错.
假如我是老师,我会在班里设一个“知心信箱”。聆听同学们的倾诉,分担他们的烦恼,分享他们的喜悦,谈人生、谈理想、谈学习,还可以说点悄悄话。