假如的作文
克隆,是21世纪世界上最伟大的科学研究成果之一。那么,究竟什么是克隆呢?克隆就是一个生命体通过体细胞进行无性繁殖,复制出遗传性形状完全相同的生命物质或者生命体。
假如我会克隆,我有一个很大很大的想法――那就是:克隆地球!听了这个想法,大家一定很惊讶。不错,我就是要克隆地球!
因为现在,地球爷爷已经到了中老年,还要背负着60多亿人口和其他的物品。自从20世纪50年代以来,世界上平均每一分钟就有20万平方米的森林消失。被人类称为“人类的宝库”的亚马孙热带雨林也正在急剧减少,它一旦从地球上消失,人类将面临着巨大的灾难。
如今,人们随意破坏环境、浪费资源。小至个人,大至国家。人们随意浪费水、电、煤等;还有些国家“争夺”“世界缺水国家”的称号。欧洲西部的一个工厂排出的废气,被风吹到欧洲北部的芬兰,使芬兰降下了有害的酸雨,民不聊生。
同样,每一为人民或家庭的好坏,会直接影响到全球的环境变化!
为此,1970年4月22日,在美国有20xx多万各界人士纷纷走上街头,举行游行和演出。他们向全世界呼吁:为了自己的生存,拯救地球!这一行动轰动了全世界,并且得到了联合国的大力支持,就将4月22日定为“地球日”。宣传保护人类唯一的家园――地球。
但是,让人们但心的是,许多人只做好了面对别人的表面现象,而再内地里却依然是我行我素,破坏环境,浪费资源。
就是因为这样,我才想到了克隆地球的。克隆一个有花,有草,有树,有鸟的“快乐星球”;把它变成人类的快乐的天堂!
让孩子们的欢声笑语在上面永远回声,让大人们的成功喜讯千古留传;令不法分子的影子永远消失,让警告人们的告示、标语成了废木板……
让“快乐星球”永远闪烁着快乐的光芒吧!