电池用途广泛:遥控器、玩具、手机、门铃等很多东西都离不开它们。每个家庭每次都会丢弃一些电池,但是放在哪里呢?因为徐州没有专门处理废旧电池的工厂,每个小区都没有回收利用的垃圾桶,很多人会毫不犹豫的扔进垃圾桶;或者扔家里,但是不要在意会造成什么样的结果。这个看似无关紧要的小事,会给环境和他人带来危害;一旦把看似无用的废电池扔到地上,就会让被它污染的土地荒芜多年;如果让孩子玩,会导致铅中毒,严重影响孩子的智力。很多废旧电池会辐射,影响人心。
如果有七种颜色的花,我会毫不犹豫地摘下七片花瓣,把它们变成徐州的废电池处理厂。我将呼吁全市市民采取行动,收集家中所有的废电池,并将其送往这家加工厂。工人叔叔们会把废电池制成新的电池,供人们使用!
我想到那时徐州一定会是一座绿色美丽的城市!