假如我会克隆作文
假如我会克隆,我要克隆许许多多的水。说到这儿,你一定会说:“那么多水,用都用不完。还用克隆?”真的是这样吗?虽然地球百分之七十是水,但在这百分之七十的水中,大约有百分之九十七点五的水是咸水,只有百分之二点五的水是淡水。而在这可怜巴巴的水中,有百分之七十冻结在南、北极地区,这还有一部分水在土层中和地层深处。地球上所供人类饮用的水极为有限。尽管这样,人们还在污染水源,无节制的浪费水源。我们中华民族的母亲河————黄河,从1972年到1997年的26年间断流的次数竟然达20次之多。且断流的时间、河长呈日益恶化的趋势。昔日美丽富饶的太湖流域由于农村大量生活污水、农药、化肥的排入,深处水乡的孩子们今天竟很难找到一条可以游泳的清澈小河。看到以上信息,你还觉的水多的用不完吗?
假如我会克隆,我就会克隆出最好的水。这水是甘甜的、清澈的、凉爽的、没有漂白粉味的。克隆出水后,我首先会送给一些严重缺水的国家,例如非洲国家,我一定要把几万吨、十几万吨的水送给他们,让他们也能喝到甘甜美味的水。我还要把克隆出来的水滋润干燥的沙土,种上树、浇水,很快荒芜的大沙漠将变成一片绿洲。我还要把克隆出来的水流向各个水管,让每家每户都能喝到干净的水。让每个河流、小溪都变得清澈,都变得生机勃勃。鱼儿在水里游,小虾在河底跳,水草浮在水中。此外,我还要把水送给世界各地,让全世界都不再缺水。
世界上缺水太严重了。假如我会克隆,我一定克隆几百亿、几千亿的水。让全世界处处是清澈甘甜的溪水,处处是绿色的海洋。水啊!生命之泉!