关于假如的作文
乘着暑假还有段时间结束,我阅读了《假如给我三天光明》,文中的故事让我很感动。
这本书中的主人公是美国的海伦·凯勒,她在出生后19个月的时候,突然生了一场大病,失去了视觉和听觉,她是多么的绝望啊!幸好她的生命出现了一位改变她一生命运的人——安妮·莎莉文老师,莎莉文老师耐心地教她识字、读书,渐渐地,海伦对知识变得有些渴望,她迫不及待的学习认字、阅读。客服常人难以想象的困难,后来还学会德语、拉丁语和法语等许多种语言。就算是一位健康的人也难以做到这些啊!
在生活中,我们要向海伦·凯勒一样,用微笑面对困难,用知识充实自己的心灵,热情的面对他人,那么,我们的生活该多么幸福啊!