假如的作文
假如我能变成巨人,我迫切地想做三件事。
首先,为了防止台风、地震等自然灾害,我会用一种特殊的力量,把建筑物缩小、缩小,然后放进我那巨大而又温暖的口袋。那种感觉就像是小孩子的口袋里放着各种各样、新奇有趣的模型。这样,口袋就变成了地球,人们可以在里面快乐地玩耍。有时,我也会把手伸进去。那时,我的手就变成了停车场。口袋里,自然不会发生灾害。
接着,我要给所有的孩子们设计一个游乐场,让大家尽情地蹦跳、淘气。我口袋里那层布就是世界各地孩子们的蹦床,那些碎木头就是跷跷板。每天,大家都会在里面玩儿,别提多高兴了。我天天不寂寞,因为我有孩子们作伴。我的袋子经常有微微的振动,那时候我就会很愉快。
最后,我想给世界上所有的残疾人安排一个专门是自己的图书室,让他们沐浴书的阳光,自由、幸福地生活。他们想到哪个书店,我用手一拎就拎到了,连残疾人遨游世界都不难。
如果我真是那个万能的巨人,那我会做更多的事情。