假如的作文
假如我是一只无家可归小鸟
大自然是芬芳清香,我是一只小鸟,我每天都和我的小伙伴们一起玩捉迷藏比谁飞得高,有自己的家――树,每天给树唱歌聊天,还可以每天都吃到早餐。
可是有一天我的小伙伴们在我家玩,突然我的家在晃动,天空也变得黑乎乎的空气也不是那么清新,这是怎么回事?我的一个小伙伴自告奋勇的说,我们一起下去看看这是怎么回事吧。我们一起说:“好”,刚下去一看,突然我的家就倒在地上,周围很多鸟的家都倒在地上,
原来是人们过度的砍伐树木,砍完之后还不种上小树苗。我们没办法在这种环境下生活,所有的鸟儿都搬家了,我也要搬可我不知道要搬到哪。我现在已经无家可归了,只好流浪街头。一天我在流浪街头的找食物的时候,我累得躺在石头上睡着了,梦见我又回到以前的家又和朋友们一起玩耍,又可以每天吃到早餐。一睁眼什么都没有了,人类呀,你们为什么要这样过度砍伐树木让很多的鸟都无家可归!
人类,你们为什么要这样对待我们让我们失去了家人失去了朋友,如果再这样下去你们也会失去一切快醒醒吧,人类!