假如的作文
假如我是发明家,我要发明一架新型节能飞机。这种新型飞机不但可以天上飞水里漂,而且在路上也能跑。重要的是这种飞机体内装的有多种发动机,有风力发电机、水力发电机、太阳能发电机……而且这些发电机可以根据自身需要随机切换应用。它还被用于运输货物,如科研器材、医疗设备等等。虽然它装载了很多很重的货物,但是它的速度一点都不受影响,在空中每小时能飞行1500千米,在风平浪静的水面上每小时能航行500海里,在公路上每小时能行驶800公里,相当于现在陆地上第一块的磁悬浮列车。
假如我是发明家,我要发明一台自动烹饪机。这种烹饪机不仅可以自动烹饪食物,还可以根据自身需要来合成一些用于烹饪的原材料这样你如果想吃哪一道菜只需要输入你要的菜名,按一下启动键,就会出来色香味俱全的美味佳肴.
假如我是发明家,我要发明一个医疗机器人,你只要在它面前一站,它就能精准地诊断出你有那些病症,用它那一双会发光的眼睛向你扫射一遍,你就会药到病除。
假如我是发明家,我要发明很多对老百姓有帮助的东西,虽然现在我还不是一个伟大的发明家,但是只要我努力学习,长大以后一定能实现我的梦想!