假如的作文
假如...我有一双精卫的翅膀,我要像和平鸽那样,飞遍世界的每一个角落,告诫那些挑起战争的人,战争会给人类带来无穷的灾难,我要把和平送给每一个人,让全世界的人都像一家人似地幸福地生活在这个地球上。
假如我有女娲那样一双神奇的手,我就要为地球补好臭氧层,还要把沙漠变成绿洲,把湖泊海洋变得更加清澈,因为我们人类只有地球这个唯一的家园,保护地球是每个人义不容辞的责任。
假如我有一个阿拉丁那样的魔毯,我就要坐着它飞到北京天安门广场看升旗,游遍祖国的名山大川,看长江黄河奔流不息,看美轮美奂的天池,看金壁辉煌的布达拉宫。
假如我有一个雅典娜那样的充满知识和智慧的头脑,我要研制出一种取之不尽用之不竭的能源,我要发明一种神奇的药方,为所有承受着病痛折磨的人解除痛苦,我要探索神奇的宇宙,让人类在月球上建一个美丽的家园。
假如我有一支马良那样的神笔,我要画很多很多的衣服食物和书籍,送给那些贫穷人家的孩子们,让他们像我一样,可以吃得饱,穿得暖,可以背上书包,每天坐在宽敞明亮的教室里听老师传授知识,还有一个温暖的家。
假如……