假如的作文
假如我是一位家长,我会带着我的孩子一起去玩,一起去嬉戏。
假如我是家长,孩子的考试成绩不理想,或是做错了事,我不会大声指责他,甚至打他,我只会鼓励他,教育他,与他一起分析原因,让他自己认识到错误,主动改正。
假如我是家长,我不会让孩子整天坐在书桌前,像笼中的小鸟;我也不会让他做一大堆复习资料,绝对不会。
假如我是家长,孩子在学校受了委屈,我会找一个比较安静的地方,和他一起坐下来谈心,用自己小时候的故事来教育他。
总之一句话,假如我是家长,我一定按科学的方法教育孩子,让孩子能快快乐乐每一天。