假如的作文
从小我就有这样一个想法--假如我是爱心大使,那该多好哇!
一天晚上,我在看电视,不知不觉就睡着了。我发现自己变成爱心大使了!我十分高兴。突然想到:“还有许多人、植物及动物需要我的帮助,我得赶紧行动呀!"于是我带着自己的魔法棒离开了家。飞呀飞,我越飞越高,看见河流细得像一条条小蛇。我飞到河流边,看见河水非常少,于是我念起咒语,顿时电闪雷鸣,“哗”地一声下了一场瓢泼大雨,河流又恢复了原样。我又发现河水上漂着垃圾,我连忙用魔法把垃圾清除。河水变成以往的清澈、透明了。
我来到了树林,看见树木被人类大量砍伐,只剩下秃秃的木桩了!我又用魔法让树林变回了原样。一棵树说“谢谢你!"我说:“不客气!”我匆匆忙忙向远方飞去,来到一所聋哑学校,进入教室后看见孩子们又聋又哑,我就用魔法让孩子们恢复了正常,他们向我道谢。我感觉到很累,就以最快的速度飞回了家,躺床便睡。
第二天我起来时,才发现这是一个梦。