在一个阳光明媚的日子,野兽,狮子的年度运动会在美丽的森林举行。比赛项目非常多,有赛马,摔跤,跳远......小狗,小猫,小象,小熊......很多小动物参加,可热闹了!
首先,狗和猫赛跑,猴子是裁判。小猴子说:“就位,准备逃跑!”起初,狗比小猫跑得快。但在比赛中,狗看到一只美丽的蝴蝶,就离开跑道去捉蝴蝶。当狗回到跑道上时,他发现猴子已经宣布小猫赢了。那条狗非常后悔。
然后是小象和熊摔跤。他们两个人都拼命地想摔倒,熊就要被小象摔倒了,小象开始沾沾自喜了。熊听到他周围的许多人喊着“加油”。他突然做出了努力。结果,熊把他的失败变成了一场胜利,把小象摔死了。熊非常高兴。
袋鼠参加了跳远比赛,这压倒其他小动物,它一直是第一名。
太阳下山了,运动会结束了。动物们赢得比赛时兴高采烈,输掉比赛的人则情绪低落。狮子说:“你应该‘赢而不骄,输而不馁’,争取明年更高的水平。”听到狮子的话,动物们不情愿地回家了。他们多么期待下次运动会早点到来!