二十年后的家乡想象作文
时光荏苒,岁月如梭,二十年时间匆匆而过,在异地打拼的我已经成为一家公司的总裁。月是故乡明,我望月思乡,于是隔天早晨乘坐“V587号”飞行器回家乡看看。
家乡的面貌焕然一新:曾经的水泥房、瓦片房不复存在,取而代之的是高耸的楼房和恢宏的的别墅;家乡的马路不再是水泥路,而且青油路。“青油”是科学家新研制出的路面材料,用它铺路不仅车压不坏,还不伤车胎,非常实用。
我怀着赞叹的心情来到家乡最著名的宾馆参观。宾馆的墙面用特殊玻璃制成,里面透射出的点点灯光与柔和的阳光交相辉映,仿佛将璀璨的银河引入人间。服务员告诉我,这座宾馆共有一百八十七层,但是里面的人上下楼不使用箱式客梯,而是乘坐飞毯。飞毯是家乡的发明家陈博士最新发明的升降器。它采用磁悬浮技术,乘客在飞毯上输入想去的楼层,“咻”的一声就能又快又稳地到达。而且这种磁悬浮技术制造的飞毯不会发生箱式货梯那样拉绳断裂的危险,大大保障了乘坐的人员生命安全。
参观完宾馆,我乘兴去母校看看。母校原本简陋的房屋已经变成了一座崭新的教学楼。我的小学老师如今已经两鬓斑白,但是依然精神抖擞。她告诉我现在老师们上课使用的是脑电波智能遥控器。它的外观像一只无线耳机,一旦塞进耳洞,老师头脑里想什么,大屏幕上就能播什么。此外,屏幕上面的灯光还能够实现3D投影,让学生们身临其境地学习。我听完忍不住感叹——好先进的科技呀!
二十年后的家乡变化可真大!我深深地为美丽、先进的家乡感到自豪。