有关假如作文
假如同学间没有相互的帮助,我们就不会感受到同学间的友爱;假如没有三尺讲台上老师的奉献,我们就不会获得知识的源泉;假如没有阳光沐浴着大地,鲜花就不会绽放出笑脸;假如人与人之间没有关爱,生活中我们就不会感受到温暖。
在校园里,我感受着同学帮助的温暖。一次放学后;同学们都陆续地回家了,只有我和王超几名同学,还在教室里做着数学作业。这时一道数学题,令我百思不得其解。正当我愁眉不展时,“救星”来了,王超同学放下自己的事情,坐在我的旁边耐心地给我讲解着这道题,因为我着实笨拙,王超讲了一遍又一遍,直到我豁然开朗。假如没有同学的帮助,我就不会取得学习的进步。
在生活中我们给予他人关爱,也感受着他人给予的关爱。在乘坐公交车的时候,我常常会给爷爷奶奶、小弟弟小妹妹让座。在车上如果没有人给老奶奶让座,老奶奶就会在车上摇来晃去甚至摔倒,小弟弟就会哭泣,在公交车上就没有了人情的温暖。当天灾人祸降临时,灾区的人民如果没有党的关怀,没有全国人民的捐款、捐衣物、捐……灾区的人民就不会从困境中走出来。如果没有解放军战士用双手一块砖头一块瓦砾地从废墟中解救被埋者,废墟中的人就会窒息而亡,就会失去生命的期望。
假如没有大海,小鱼儿就不能畅游;假如没有天空,鸟儿就不能飞翔;假如我们的生活中没有关爱,人与人之间就会变得自私、漠然、冰冷。让关爱温暖着我;让关爱温暖着你;让关爱温暖着他。关爱——就在我们身边。