忽然,我似乎一个失忆的人受到了刺激,慢慢地恢复了记忆。我想起了我的爸爸。爸爸!我鼻子一酸,睫下的泪像涌泉一样流下。想起爸爸,我只有无限的酸楚,小时候,爸爸去很远很远的地方当保安,一个星期才回来一次。每次,总会给我带许多好吃的给我。我常常坐在爸爸的背上,让爸爸做俯卧撑,爸爸没有说什么,只是憨憨地笑着,我一脸幸福的喊着:"马儿驾,马儿驾。"没多一会儿,当我再看爸爸时,怔住了,汗水顺着爸爸的脸颊流下,整个头都湿淋淋的,然而,爸爸回复我的仍然是傻傻地笑。
一次,我破天荒地考了个不及格,我提心吊胆地回到家。我怕在爸爸脸上添上几道不快,又怕在妈妈脸上蒙上一层阴影,我苦恼到了极点,愤愤地将考卷撕成碎片。包着布娃娃苦涩地睡着了,早上,我从睡梦中醒来,那张考卷奇迹般安稳地躺在桌子上,猛然想起爸爸今天放假。在左上角,我惊奇地发现了爸爸的签名。我激动地望着爸爸,他睡得正香哩!一定是爸爸,对,一定是爸爸粘好的,并签上名的。谢谢您,爸爸!我心里涌起说不出的澎湃。清晨,我迎着泪润的空气,在风中铮出灿烂的笑容......
忽然,这橙色的光点消失了,像什么?!生命,生命!一个短暂年轻的生命!