假如作文
著名作家马克 吐温曾经说过:“十九世纪有两个值得关注的人,一个是海伦凯勒,另一个是拿破仑。”暑假里,妈妈送我一本书——《假如给我三天光明》,一看作者,我不禁兴奋起来,海伦 凯勒不正是令我好奇的一位名人吗?我迫不及待地看了起来。读后,我的心久久不能平静。
故事中的主人公就是海伦,海伦从小就双目失明,耳朵也聋了。她感觉生活没了希望,因为这个,海伦的脾气也非常糟糕。在父母的寻求下,海伦遇到了一位家庭老师,她就是安妮 莎莉文小姐。在莎莉文老师的指导下,海伦开启了漫漫的求学之路,在这过程中,海伦感受到了无处不在的爱。当然,在求学的道路上难免会遭受到困难,海伦在常人无法想象的情况下学会了多种国家的语言,现在生活中有多少人能像海伦 凯勒一样执著和坚强啊!难怪马克吐温会豪不吝啬地称赞她是十九世界最值得关注、学习的人。
海伦凯勒坚强的品质深深吸引着我,她虽然看不见这个世界,但是她却睁开了心灵的眼睛,在莎莉文老师的陪伴和帮助下,海伦克服了一个又一个的困难,并且走向了知识,光明,幸福的道路。读到这,我不由地想起了“不经历风雨怎么见彩虹”这句话,是的,海伦凯勒正是经历了许许多多风雨、磨难才看见了彩虹。在现实生活中,我们自身的条件比海伦凯勒好多了,当我们面对困难挫折时,我想只要象海伦凯勒那样不放弃,坚持自己的梦想,勇敢去面对,跌倒了再爬起来,最终你一定会取得成功的。
海伦之所以能成功是因为她的坚持下来的。如果你遇到了困难就退缩了,那么你的一生可能不会有大的成就,所以我们应该向着自己的理想奔去,要坚持,要努力,要奋斗。
同学们,让我们一起努力学习,不怕困难,勇往直前吧。