假如作文
如果我是动物,我会是什么呢?会是天上飞的?海里游的?或是地上走的?他们对世界又是怎样的看法?理解?我想知道,假如我是动物,我会怎样呢……
如果我是鹰,我会翱翔于天空中,穿越山河,跨越大海,穿梭于平原之上,遨游在这大千世界里,捕捉食物,好不快活!可惜好景不长,一次经历,让我死在猎人的枪下。
假如我是老虎,一出生,就是森林里的霸王,真是威风呀!但大王可不是那么好当的,一定要经过血的洗礼呢!在森林里,所有动物都要躲着我,可有一个例外——人类,总是有些非法捕猎者杀害了我的同伴,连我,都要死在他们的陷阱里了……
假如我是一头鹿,我出生在森林,每天都非常快乐,和同伴一起在林中奔跑,与好友一起在小河边嬉戏玩耍;但每天也都非常危险,老虎、狼、豹子还有狮子等可怕的动物会危害我的生命,不但有那些动物还有哪些非法捕猎者,这些年他们日益频繁地来林子里,唉,照这样儿,我们总有一天会灭绝了。
假如我是鲸,我会在海中欢快地游,享受着水带给我愉悦的感觉,与水中鱼儿嬉戏一番,但海中带给我的危害也是无限的,比如说:鲨鱼,一只鲨鱼不怕,但成群的鲨鱼就非常容易捕捉到我们;还有人类,人类贪恋我们鲜美的肉,我们随时都有着生命危险,鲸也不是那么好当的啊。
果我是小鱼,我出生是多么不容易呀,因为那些大鱼的存在,所以我们出生的几率是百分之一,我出生了!看着这新奇的世界,不由得好奇,旁边姿态优美,翩翩起舞的鱼儿们,不禁也想和他们一起玩乐,一起吃食,可总有些大鱼想要捕捉我们,我们只能选择躲避,还有一个重大危害就是——人类,他们是钓到我们并吃掉我们,啊!我一不小心就被钓了上去……
其实,我听书上说,人类也是由那些猿猴变来的,既然人类以前是有动物变化而来,虽然我们升了一个等级,但也不能与动物互相伤害不是?
如果人类能与动物和平共处,不猎杀野生动物,多从动物的角度去想,更友善一些,该多美好啊?
我们应该怎样行动起来呢?