假如作文400字
一个星期六的下午,我同妈妈来到了山上,我躺在草地上,仰望天空,沐浴着阳光。鸟儿从天空飞过,啊!鸟儿有翅膀,可以尽情的在天空中飞翔,可惜人类没有翅膀,我多么渴望有一对翅膀。每当我仰望天空,看者鸟儿自由自在的飞翔,我多么想自己也有一双矫健的翅膀。假如我有翅膀,我会在空中翱翔,飞向祖国的大江南北,俯瞰繁华美丽的城市,欣赏祖国的锦绣山河。假如我有翅膀,我会遍访祖国的名胜古迹,观赏那里的自然风光,领略那里的人文景观。假如我有翅膀,我会周游世界,像白鸽一样当和平使者,和各地的小朋友架起友谊的桥梁。假如我有翅膀,我会飞到地球的两极,破解雪山、冰川的成因,探求气温变暖的奥秘。假如我有一对又大又美的翅膀,我也会飞。那么我一定要在天空遨游并为地球补好臭氧层。因为人类只有地球——唯一的家园。保护地球是每个人义不容辞的职责,如今地球“生病”了,我们怎能置之不理呢?我要号召全世界的人都插上翅膀为地球“补天”也当一回“女娃”。总而言之,有一双翅膀就像梦的羽翼,你想做什么都能办的到,有一双翅膀,就像穷人拥有万贯家产,有一双翅膀,就像朋友之间拥有更深的友谊,有一双翅膀,就像拥有你要的梦想。“鑫馨,走吧,时间不早了!”妈妈对我说,我愣住了,妈妈知道我又在幻想了,忙对我说:“这是现实世界,不是你那个幻想世界!”我听了,笑了。