假如作文400字
如果有人问我,你最想化作什么?我会毫不犹豫地说:“我最想化作一只美丽的蝴蝶。”
假如我是一只蝴蝶,我就能在妈妈心情忧愁的时候,飞到她的眼前,然后用优美而轻盈的舞姿,帮妈妈回到开心的从前。因为妈妈的快乐就是我的快乐!
假如我是一只蝴蝶,我就能在爸爸工作最紧张的时候,飞到他的窗前,然后用自由/柔和而悠闲的姿势轻声地告诉爸爸:“您应该歇歇了!”
忙碌了一整天的妈妈,应该回家了,你看,我用那刚采回的花蜜,为您泡好的茶,正散发出缕缕清香呢!愿它能为辛苦的妈妈带来一份好心情。我会停息在无人知晓的角落,看妈妈喝茶。然后伴随她进入无比香甜的梦乡。
一心扑在工作上的爸爸呀,你就不能好好给自己放个假吗?如果您就是那万花丛中的一株,我愿停歇在您的枝头,为您日后的美艳祝愿着,骄傲着,欢呼着……
冬去春来,百花争艳。其间的蝴蝶也纷纷起物,他们不仅为自己,更是为他们的爸爸,妈妈跳起欢快的生活舞蹈。是啊,我愿化作一只美丽的开心的蝴蝶,成为爸爸妈妈心中永远的快乐天使!