假如的作文
假如我是一只小蚂蚁,早晨一醒来,就会看见太阳公公,他对我微笑,暖暖的阳光照在我身上,把我身上的“瞌睡虫”全赶跑。接着,我要和同伴们出去找食物,找了好久好久,连一丁点儿面包屑儿都找不到,我们饿得不知如何是好。忽然一个人走过来,把一个苹果核一扔,所有的蚂蚁都飞奔过去,我也使出最大的力气往前跑。然后,我和好多蚂蚁使出吃奶的力气扛起苹果核,“嘿哟嘿哟”地把它扛回蚁穴,享受我们丰盛的早餐。
当然这个苹果壳十分巨大,我们的午餐和晚餐都有着落了。
小孩子喜欢游戏,自然小蚂蚁们也是要玩游戏的,我也不例外,跑出蚁穴,和其他蚂蚁一起做游戏。我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我负责当“老鹰”,拼命地绕过“母鸡”去抓“小鸡”,但“母鸡”张开“翅膀”保护着“小鸡”,使我怎么也抓不着“小鸡”……
我们还玩“捉迷藏”。一只小蚂蚁数30个数,我们就开始躲,我躲在草丛里,其他的小蚂蚁有的躲在蚁穴里,有的躲在爸爸妈妈的怀里……到最后那只小蚂蚁找到了所有的小蚂蚁,可就是怎么也没找到我,最后还是我自己主动现身了。
在这小小的蚁穴里,我感受到了前所未有的兴奋与快乐,真希望能再当一天无忧无虑的小蚂蚁。