假如作文
多少年以后的我,正悠闲地在咖啡厅里喝着下午茶,看着不断跳出信息的手机……
看着自己一长串发表了的文章题目,心里万分感慨,回想当时,初中坚持了四年,写出了近十本DIARY!在DIARY中,有着无数在校的美好的回忆,记录着生活中的点点滴滴。老师说DIARY就是用来观察生活、积累思想的。每日花费好久才能完成,心里不免会对老师怨恨起来,但又不愿随便应付,每当一本厚厚的本子写到最后一页,总会觉得十分有成就感!四年下来了,每一本DIARY都见证了我的成长,从不知写什么到后来越写越好,其实有很多事情,自己看后都会觉得很好笑。
自然,我那第一篇发表了的文章,也正是我对以往四年写DIARY的感受!仔细一看,文章浏览率已经超过了数万!
“DIARY——思念中的一点一滴!”我仿佛听到了同在一旁看手机的人,轻声把标题读了出来,我没有说什么,只是从包中拿出了一本DIARY看了起来……
“今天老师又对我们的作业不满意了,句子未抄全,引用的内容没加引号……”“我当了文体部长,由我管理古诗文默写订正跑圈的事,也十分熟练了呢!看来真的只有自己亲身经历了,才会发现事实真相!……”当时在学校发生和经历的每一点记录在我DIARY中令我永生难忘!我深深体会到,自己可以成为一名作家,都是四年DIARY的功劳,如果没有及时记下生活中的点点滴滴,又怎会有如今如泉涌的文思;没有当初的坚持,又怎会有如今的成就。其实有时半夜自己急着赶稿,要发表,经常弄到很晚,甚至有过放弃的念头,可仔细一想,以前写DIARY不管多晚都坚持写了,怎么现在让我赶稿,就不想写了呢?我常常这样鼓励自己,也一直在书的内页上写上一句话——四年都坚持下来了,又有何理由不坚持下去呢?
是啊!四年的时光说短不短,说长不长,一眨眼的功夫就过去了,那一个晚上就更短了,沉迷在自己的书中的我很久才缓过神来,“DIARY带给我的快乐是你们都不知道的!”每本书后都会印上这样一段文字并写上出处。
可能我的书出版的不多,都不是很好的,但这本DIARY是我用来四年的时间积累补充的,是我写得最好的一本书!
抬头看着天空,已经显得有些昏暗了,这才意识到自己在咖啡厅坐了3个小时。感慨万千——感谢DIARY给我的欢乐!
“嘭”的一声,我抱着的DIARY从手上滑到了地上,惊醒了正在做梦的我。
现在想想,假如我是作家,那我就是从写DIARY开始的;假如我是作家,我一定会让更多的人知道并热爱写DIARY;假如我是作家,我会让我的DIARY更加缤纷多彩,引人入胜。