浅琼,说实在的,是个很可怜的人!生活在一个充满爱但却没人爱自己的家庭里,每天,自己就像是一个局外人般,默默地看着别人的幸福。其实,对于她来讲,早已经习惯了这种被忽视的生活!在她很小的时候,家里人都试图把她送出去。可不管怎样,浅琼都还是个孩子,不喜欢到自己完全陌生的环境里去!所以,当知道自己要被送出去时,浅琼在外面躲了一天没敢回家!最后不知道什么原因,这件事情竟不了了之了。只是,浅琼变了,变成了一个连自己都不认识自己的人!她蛮横、不讲理、爱发脾气,在她心里,既然别人都不喜欢自己,那就让自己变得更让人不喜欢好了!也就是从那是开始,浅琼在那个家更不受欢迎了。
有时候,浅琼就会想∶如果那时候真的被送人了,自己还会不会变成现在这个样子呢?在浅琼十八岁那年,考上了大学,因为没有考好,浅琼想应该不会再让自己上学了吧!结果家里人还是让她上了,这让她一直很费解!尽管这样,她还是去了,选了一个离家很远很远的城市……
因为以前的遭遇,浅琼在新的城市里。从来没有想过会有人真心地对待自己。面对同学的关心,她总是无措地想要逃避。但是,她真的开始迷茫了,自己的亲人都不会关心自己,更何况是陌生的人呢?毕竟血是浓于水的!在迷茫与无措中,她度过了自己的大一生活。说实在的,浅琼上过一年大学,就不想再上了,那种虚度的空无,让她有一种深深的无力感,她不喜欢这样的生活,活在没有希望与梦想的世界里,让她没有生活的动力!她是真的想放弃了,不为别的,就当是对自己的一种解脱!
其实,在浅琼的内心里,她一直是孤独的,尽管有一个双胞胎的姐姐,可是她从来都不觉得自己有可以说话谈心的人。或者,在她的心里,自己永远都是孤独的行进着。如果不去想家里的人如何喜欢自己的姐姐,自己就不会更加悲伤。曾经,有一个人告诉浅琼,如果心中悲苦的话,就去吃糖。可她发现,如果心里伤悲的话,就算那糖再甜,也无法渗入心田……
在浅琼的内心里,她要求自己,自己绝对不允许自己蜷缩在角落里,如果自己都要放弃自己,那还怎样去要求别人信任自己……浅琼最喜欢做的事,应该就是一个人漫步在郊外,静静的沉思。也只有在那个时候,她才感觉得到自己身体与灵魂的合契~其实,遭遇到这些事情的浅琼并不是一个悲观的孩子,她只是太沉默,太不喜欢别人靠近自己。在她心里,别人爱不爱自己都无所谓,但自己一定要爱自己!无数个失眠的夜晚,浅琼总是回忆着自己的过去,不是带着悲伤,而只是一种纯粹的缅怀而已……
PS∶浅琼就是我,在人们眼里,我不是一个好孩子,尤其在亲人眼中,我只是一个自己惯着自己的人!可是这又能怎样呢?你们都不爱我,还不允许我自己爱自己吗?我也不想变成现在这个样子,生活在这个家里,我没有选择的余地!