我是一条神奇的鱼,在小的时候我一睁开眼睛,只见我的妈妈无比美丽,一身彩色花纹。
可是有一天,一个人把我的妈妈抓走了,我非常生气,脸红到了脖子,眉毛倒八字,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴一会张一会和。
在我生气的时候,我的身体上突然发满了彩色的光,头上慢慢有了一个花的标志,脚下有了一个五颜六色的花,我用脚踩了踩那朵花,结果我变成了一个美人鱼。
我觉得我有了强大的力量,应该可以救出妈妈了。我把抓我妈妈的人翻下了船,救出了我的妈妈,我感到不可思议,问了问妈妈:“我为什么会变成美人鱼?”妈妈说:“现在告诉你呀,还你还听不懂,等你长大了就知道了。”我说:“那我怎样可以变回来呢,”妈妈说:“你点一下你头上的标志就可以变回来了。”说完妈妈又说:“走吧,我带你去我们美人鱼的城堡去看看!”然后妈妈把我的手和她的手里变出了一个项链,说把它戴在头上。
结果我一看,我也和妈妈一样变成彩色的花纹的鱼了,接着妈妈拉着我的手一起游走了。