……如今,已是20xx年。我走在大路上,无情的太阳照在身上,渴极了,这时,我看到了路旁有一个自来水龙头,忙疾步走过去拧开关,可等了半天,龙头中只流下一滴水。
我只好拖着疲惫的身躯走着,心想这座城市的水怎么全没了?一打听才知道:这几百年前的人们太浪费水资源了,使原来占地球面积71%左右的水大大的流失,且严重受污染,通过几百年的耗费和污染,地球上能利用的水已为数不多了,据说只有地球整面积的9%,再过一百来年,地球可能会变成一片沙漠!因为树木得不到水分会枯死,风沙便极其容易地席卷而来,生命因缺水也将逐渐灭亡!
想到这,我已渴得精疲力竭了……突然,我醒了过来,从床上爬起来,才想到自己刚才是做了个梦。我不禁叹息,还好这不是真的,但想想如果我们再不节约水资源,也许几百年后地球真的会像我梦中的情景一样——干燥、缺水。 水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水,现在一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了许多河流的污染。然而,这样的结果却无人关注,.鱼虾喝了这样的水,就会死去:人类如果用这样的水洗澡,就会发病:喝了这样的水,就会对身体有害。水在吞噬着人类和动物的健康。 现在全球有20亿人口正在处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系,而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人触目惊心!
我想着,觉得该做些实际行动出来。节约、保护水资源。倡议身边的人节约用水,杜绝随便仍垃圾的不良习惯:工厂的叔叔阿姨们不让工业废水流进江河湖泊,要进行无害化处理才能排放:如果家里水管漏水现象,要马上找人修理:要养成节约用水的习惯。不随便浪费水资源(如玩水枪,洗菜、衣服的水可以用来冲厕所等)。尽管我个人的力量是十分渺小的,但我相信,这种节水倡议会一传十,十传百,百传千……只要我们共同努力,水资源就会得到保护。
同时,我要发明一种安装在房顶上的接水机,它巨大无比,每当下雨时,它会大范围地接受来自大自然的降水,同时启动消毒系统,把雨水处理成纯净水,然后顺着管道流进各家各户,成为各家各户生活用水的又一来源;另外,各家各户的墙壁内,设置有二次用水处理系统,它直通卫生间。这样,人们淘菜、洗碗用水就会流入马桶中,再次使用。全世界的人们都应该自觉地利用再生水,使我们的水资源越加丰富。地球是唯一的,在浩瀚的宇宙中只有一个地球,也只有它能适合我们生存。人类是文明的,让我们珍惜地球上的每一滴水。让我们从我做起,一起为我们能拥有这个美丽的、绿色的地球而努力。