我飞过崇山峻岭,历经艰难险阻,只为回到我的家。可我付出全部心血,得到的只有眼前那一个个光秃秃的树桩。我的家,我曾栖息过的森林,我曾亲近过的绿草,我曾飞翔过的蓝天,你在哪里?回想归来的途中,我的父亲为保护我和母亲死在了猎狗的口中,我清晰地记得父亲最后的挣扎和那顺着尖掾流出的鲜血。我的母亲因为喝了黑糊糊的河水而全身抽搐,最终也不得不撒手而去。但我没有被这一个个重创所击倒,因为我知道我还得回到我需要的家。现在家没了,梦破了,我该怎么办?我不能就此停住脚步,我要振作,我要寻找新的家!我带着母亲留给我的唯一的遗物——五颗种子,抖动着翅膀,飞向远方。
我飞过一座城市,勇敢地盘旋在城市上空的乌龙搏斗。由于寡不敌众,我被打败了,还被它熏得够呛。我衔着两颗种子精心地种在了城市之中,我坚信,等种子长成树,一定能打败乌龙,还城市一片清新的天空。
我沿河飞行,遇上一场大雨,便躲进了河边的一座屋檐下。我抖掉翅上的水珠,望了望檐外,我发现河对岸的楼群内不断涌出黑而稠的污水,冲击着河对岸的泥土直蹿到河中。妈妈就是喝了这样的水才死的。我不顾大雨冲出屋檐飞向对岸,我在污水旁留下了两颗种子。我想:种子快长大成林,好阻挡泛滥的黑水,让清水流淌万万年。
我十分开心,不知疲倦地飞着,此时已是晴空万里。正当我满怀信心就要找到新家时,只听“砰”的一声,一粒铁弹以迅雷之势击中了我的右翅,我顿时失去知觉掉了下来。等我醒来已置身杂草丛中。我遭到了捕杀,是这丛草救了我。我试着动一动翅膀,好痛,撕心裂肺的痛!血还在流,我将受到死神召见了吗?可我还没寻到我的家,我不能放弃,我要飞起来!
最终,我强忍着伤痛再次翱翔于蓝天,终于来到了浩瀚的沙漠,播种下了最后一颗种子。我静静地躺在软软的沙海之中,心中的种子已经萌芽。看!爸妈在向我招手,上帝在为我指引归家的路,我终于找回了我需要的家!
血染红了金子般的沙漠。家,遥远而又近在咫尺的梦!