从前有一只小乌龟,它一直在努力练习跑步,想要获得森林短跑比赛的冠军,可它还是很慢。
在比赛的前一天,小乌龟十分忐忑不安。忽然,它看见了一个闪闪的瓶子,里面装着紫色的闪闪发亮的水,上面写着:“神奇药水——大声说出你的想法,再喝下去,神奇的事情就会发生。”小乌龟看了,立马把盖子打开,喝了一口,大声说道:“我想跑得比火箭还快。”
比赛开始前,小乌龟正在做热身运动。狐狸对它说 :“乌龟老弟,你跑得这么慢,竟然也来参加短跑比赛?”兔子也在一旁说着风凉话 :“乌龟,上次赛跑的事还没完呢,我要让大家知道,上次是你侥幸获胜。”兔子刚说完,短跑健将小猎豹装模作样地说 :“小乌龟啊,你还是别参加了吧,你跑不赢的!”小乌龟听着这些话,在心里默默地想 :“我一定要让你们看看,乌龟也能跑得很快。”
比赛开始了。乌龟健步如飞,把其他选手远远地甩在了后面,一下子冲过了终点线。所有人都对它刮目相看:没有想到一只乌龟竟然跑得那么快!
比赛结束后,裁判长颈鹿宣布乌龟是短跑比赛第一名。小乌龟高高举起奖杯,开心地笑了。狐狸、兔子和猎豹羞愧地低下了头。